Наполеон с вишнями и маком
13.06.13
Ингредиенты:
для теста:
- 200 г маргарина
- 600 г муки
- 4 желтка
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. уксуса
для начинки на 1 корж:
- 3/4 стакана консервированных вишен
- 0,5 стакана рубленых грецких орехов
- 2 белка
- 3 ст. л. сахара
- щепотка лимонной кислоты
- 2-3 ст. л. мака
для крема:
- 3 желтка
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. муки
- 0,5 л молока
- 300 г сливочного масла
- 20 мл ликера
Способ приготовления: Приготовить тесто, разделить на 6 частей и убрать в холод на 3 ч. Для начинки белки взбить с сахаром и лимонной кислотой. Каждую часть теста раскатать. На пласт теста выложить вишни, взбитые белки, посыпать орехами, маком, накрыть другим пластом теста, наколоть вилкой. Выпекать корж 25 минут в разогретой до 200 °С духовке. Так же выпечь остальные коржи. Для крема желтки растереть с сахаром, мукой, влить немного молока, довести до густоты сметаны. Оставшееся молоко вскипятить, влить яичную массу, варить 5 мин, охладить. Масло взбить, добавляя заварной крем и ликер. Кремом смазать коржи, сформовать торт. Верх и бока торта смазать кремом.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также