Наполеон с вишнями и маком


2220
13.06.13

Ингредиенты:

для теста:

 

  • 200 г маргарина
  • 600 г муки
  • 4 желтка
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. уксуса


для начинки на 1 корж:

 

  • 3/4 стакана консервированных вишен
  • 0,5 стакана рубленых грецких орехов
  • 2 белка
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • 2-3 ст. л. мака


для крема:
 

  • 3 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 л молока
  • 300 г сливочного масла
  • 20 мл ликера


Способ приготовления:
Приготовить тесто, разделить на 6 частей и убрать в холод на 3 ч. Для начинки белки взбить с сахаром и лимонной кислотой. Каждую часть теста раскатать. На пласт теста выложить вишни, взбитые белки, посыпать орехами, маком, накрыть другим пластом теста, наколоть вилкой. Выпекать корж 25 минут в разогретой до 200 °С духовке. Так же выпечь остальные коржи. Для крема желтки растереть с сахаром, мукой, влить немного молока, довести до густоты сметаны. Оставшееся молоко вскипятить, влить яичную массу, варить 5 мин, охладить. Масло взбить, добавляя заварной крем и ликер. Кремом смазать коржи, сформовать торт. Верх и бока торта смазать кремом.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться