Фруктовые кексы
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- масло сливочное — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- изюм — 2 ст. л.
- апельсиновый сок — 2 ст. л.
- цедра апельсина
- сок лимона
- цедра лимона — 1 ч. л.
- бананы — 2 шт.
- растительное масло
Способ приготовления:
Бананы очистить от кожуры и нарезать большими кусочками. Добавить 1 ст. л. сока лимона, размять в пюре. Изюм обдать кипятком, обсушить. В муку всыпать разрыхлитель, просеять все через сито. Добавить сахар, соль, цедру лимона и апельсина, перемешать. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить к мучной смеси, перемешать. К полученной смеси добавить банановое пюре, яйцо, изюм, апельсиновый сок, тщательно перемешать, замесить тесто. Разложить готовое тесто по формочкам, смазанным растительным маслом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке в течение 15 мин. Готовые кексы остудить, не вынимая из формочек.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью