Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фруктовые кексы


13.06.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • изюм — 2 ст. л.
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • цедра апельсина
  • сок лимона
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • бананы — 2 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Бананы очистить от кожуры и нарезать большими кусочками. Добавить 1 ст. л. сока лимона, размять в пюре. Изюм обдать кипятком, обсушить. В муку всыпать разрыхлитель, просеять все через сито. Добавить сахар, соль, цедру лимона и апельсина, перемешать. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить к мучной смеси, перемешать. К полученной смеси добавить банановое пюре, яйцо, изюм, апельсиновый сок, тщательно перемешать, замесить тесто. Разложить готовое тесто по формочкам, смазанным растительным маслом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке в течение 15 мин. Готовые кексы остудить, не вынимая из формочек.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться