Cвекольник с сосисками
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- сосиски — 200 г.
- сок лимона
- зеленый лук — 1 пучок
Способ приготовления:
Очистить и натереть на терке 2 свеклы и морковь. Потушить их в лимонном соке, влив 500 мл воды. Выложить в кастрюлю, влить 2 л воды и варить 20 мин. Отвар процедить и остудить. Картофель и яйца сварить, очистить и нарезать кубиками. Сосиски и огурец нашинковать кружочками. Сварить 1 свеклу, очистить и нашинковать на терке. Все перемешать. Лук нарезать, растереть с солью и добавить в свекольный отвар. В тарелки разложить подготовленные овощи, сосиски и яйца. Залить свекольным отваром. Заправить, по желанию, сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Читайте также