Куриное соте со спаржей
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белая спаржа — 400 г.
- куриное филе — 200 г.
- апельсин — 3 шт.
- перец чили — 1 шт.
- красная луковица — 1 шт.
- сахарный песок — 100 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- крахмал — 2 ст. л.
- винный уксус — 50 мл.
- эстрагон — 3 веточки
- карри — 1 ст. л.
- мука — 5 ст. л.
- пекарский порошок — 1 ч. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
Обжарить в кипящем масле нашинкованные спаржу, лук, чили, добавить ломтики апельсина, уксус, сахар и подержать на среднем огне до загустения. Готовый чатни приправить перцем и солью. Соединить 4 ст. л. муки, крахмал, пекарский порошок, залить 2/3 стакана холодной воды, дать настояться 15 минут. Ломтики курицы нанизать на шпажки, посолить, поперчить, обвалять в оставшейся муке и окунуть в кляр. Обжарить во фритюре до золотистой корочки, выложить на пергамент, чтобы удалить излишки масла. Присыпать карри, украсить зеленью. Подавать с чатни.
Читайте также
- Курица с чесноком и лимоном в лаваше
- Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом
- Люля-кебаб из курицы в духовке
- Куриные ножки чупа-чупс
- Бирьяни по-индийски
- Курица в кефире
- Подлива из курицы. С картофельным пюре на обед или ужин
- Курица с картошкой по-деревенски
- Картошка с курицей
- Курица с шампиньонами