Лазанья по-итальянски
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для соуса:
- оливковое масло — 3-4 ст. л.
- масло сливочное — 50 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- рубленая говядина — 350 г.
- бекон (мелко нарезать) — 100 г.
- вино белое полусухое — 4 ст. л.
- спелый мясистый помидор — 4 шт.
- мускатный орех
- соль, перец по вкусу
- телячьи зобные железы, замоченные в воде на 2 часа — 350 г.
- тесто для пасты
- мука — 400 г.
- соль — 1 щепотка
- манная крупа — 150 г.
- яйца — 4 шт.
- топленое сало — 50 г.
- белое сухое вино — 4 ст. л.
- сыр пармезан — 100 г.
- моцарелла — 75 г.
Способ приготовления:
Для соуса разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить в этой смеси мелко нарезанный лук. Добавить рубленую говядину, окорок и жарить примерно 10 минут на слабом огне. Долить вина и добавить помидоры, придать остроты с помощью мускатного ореха, соли, перца, затем оставить томиться на среднем огне в течение часа. В течение 10 минут бланшировать телячьи железы, снять с них кожу и нарезать маленькими кубиками. Добавить к мясному соусу и томить еще 5 минут. Муку насыпать на рабочую поверхность через сито, добавить соль и манку, в центре сделать углубление, в которое разбить яйца, добавить жир и вино, затем замесить мягкое тесто. Скатать из теста шар, накрыть влажной тканью и дать постоять 30 минут. Затем тесто тонко раскатать, нарезать полосками шириной 10 см в длину. Полоски теста отварить в большом количестве соленой воды, не дав развариться и оставить стекать. Смазать форму для запекания маслом, положить слой теста. На тесто налить немного соуса, посыпать пармезаном и плотно уложить нарезанную моцареллу. Снова накрыть слоем теста. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты. Последним должен быть слой сыра. Растопить 3 1/2 ст. л. сливочного масла и полить им сыр. Выпекать лазанью в заранее разогретой духовке до 200 градусов около 40 минут.
Читайте также