Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лазанья по-итальянски


13.06.13
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для соуса:
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рубленая говядина — 350 г.
  • бекон (мелко нарезать) — 100 г.
  • вино белое полусухое — 4 ст. л.
  • спелый мясистый помидор — 4 шт.
  • мускатный орех
  • соль, перец по вкусу
  • телячьи зобные железы, замоченные в воде на 2 часа — 350 г.
  • тесто для пасты
  • мука — 400 г.
  • соль — 1 щепотка
  • манная крупа — 150 г.
  • яйца — 4 шт.
  • топленое сало — 50 г.
  • белое сухое вино — 4 ст. л.
  • сыр пармезан — 100 г.
  • моцарелла — 75 г.


Способ приготовления:

Для соуса разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить в этой смеси мелко нарезанный лук. Добавить рубленую говядину, окорок и жарить примерно 10 минут на слабом огне. Долить вина и добавить помидоры, придать остроты с помощью мускатного ореха, соли, перца, затем оставить томиться на среднем огне в течение часа. В течение 10 минут бланшировать телячьи железы, снять с них кожу и нарезать маленькими кубиками. Добавить к мясному соусу и томить еще 5 минут. Муку насыпать на рабочую поверхность через сито, добавить соль и манку, в центре сделать углубление, в которое разбить яйца, добавить жир и вино, затем замесить мягкое тесто. Скатать из теста шар, накрыть влажной тканью и дать постоять 30 минут. Затем тесто тонко раскатать, нарезать полосками шириной 10 см в длину. Полоски теста отварить в большом количестве соленой воды, не дав развариться и оставить стекать. Смазать форму для запекания маслом, положить слой теста. На тесто налить немного соуса, посыпать пармезаном и плотно уложить нарезанную моцареллу. Снова накрыть слоем теста. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты. Последним должен быть слой сыра. Растопить 3 1/2 ст. л. сливочного масла и полить им сыр. Выпекать лазанью в заранее разогретой духовке до 200 градусов около 40 минут.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться