Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины на молоке


5

offline
13.06.13
Блины на молоке всегда получаются красивыми и вкусными, пышными и ароматными. Такими блинами хорошо порадовать своих близких воскресным утром. Аромат, который летает по квартире всех разбудит и соберет за столом. К таким блинам лучше всего подать сметану и сгущенное молоко, а еще варенье или мед.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Блины на молоке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • соль — на кончике чайной ложки
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 3/4 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • масло для обжаривания


Способ приготовления:

Влить молоко в миску.
ШАГ 1.

Влить молоко в миску.
Вбить яйца.
ШАГ 2.

Вбить яйца.
Положить соль.
ШАГ 3.

Положить соль.
Положить сахарный песок.
ШАГ 4.

Положить сахарный песок.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 5.

Всыпать разрыхлитель.
Хорошенько все взбить с помощью миксера.
ШАГ 6.

Хорошенько все взбить с помощью миксера.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
Еще раз все хорошенько взбить.
ШАГ 8.

Еще раз все хорошенько взбить.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать муку, перемешать.
В сковороде разогреть масло, вылить небольшое количество теста и обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть масло, вылить небольшое количество теста и обжаривать с двух сторон до готовности.
Каждый блинчик смазать сливочным маслом и подать к столу.
ШАГ 11.

Каждый блинчик смазать сливочным маслом и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Иваниенко Елизавета  04.03.2014 в 11:10
всегда хотела научится готовить блинчики!! теперь иду готовить
Ответить
алёна  27.02.2014 в 14:33
суперский репт я их сготовила не смотря на то что мне 10 лет
Ответить
татьяна9-11-2013  09.11.2013 в 22:05
здорово
Ответить
Алёна  21.10.2013 в 18:19
Спасибо за рецепт!!!! так вкусно получилось!!!
Ответить
лиля  14.06.2013 в 4:30
КЛАСС
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться