Палтус с неаполитанским соусом
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, тушение, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе палтуса на коже — 600 г.
- для соуса:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- орегано — 1 ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку — 800 г.
- томатная паста — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- помидоры — 4 шт.
- маслины — 100 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Лук почистить и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке или через пресс. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин., пока лук не станет мягким.
Лук почистить и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке или через пресс. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин., пока лук не станет мягким.
ШАГ 2.
Добавить орегано, консервированные томаты (очищенные от кожи и семян), томатную пасту, сахар и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.
Добавить орегано, консервированные томаты (очищенные от кожи и семян), томатную пасту, сахар и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.
ШАГ 3.
Со свежих томатов снять кожицу, разрезать, удалить семена и измельчить. Добавить в соус и готовить еще несколько минут. Приправить солью и молотым черным перцем. Добавить маслины.
Со свежих томатов снять кожицу, разрезать, удалить семена и измельчить. Добавить в соус и готовить еще несколько минут. Приправить солью и молотым черным перцем. Добавить маслины.
ШАГ 4.
Филе палтуса на коже нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
Филе палтуса на коже нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
ШАГ 5.
В тарелку налить неаполитанский соус, выложить филе рыбы и подать к столу.
В тарелку налить неаполитанский соус, выложить филе рыбы и подать к столу.
Читайте также