Карпаччо с руколой и запеченными томатами
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжь филе глубокой заморозки — 400 г.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- сыр пармезан — 150 г.
- томаты-черри
- соль, перец по вкусу
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Черри посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до готовности.
Черри посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке до готовности.
ШАГ 2.
Филе говядины накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, затем нарезать очень-очень тонкими ломтиками и разложить их на тарелке в форме цветка. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
Филе говядины накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, затем нарезать очень-очень тонкими ломтиками и разложить их на тарелке в форме цветка. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
ШАГ 3.
Сверху положить руколу, кусочки пармезана, запеченные томаты, посыпать кунжутом. Дать постоять при комнатной температуре минут десять (чтобы мясо слегка пропиталось) и подать к столу.
Сверху положить руколу, кусочки пармезана, запеченные томаты, посыпать кунжутом. Дать постоять при комнатной температуре минут десять (чтобы мясо слегка пропиталось) и подать к столу.
Читайте также