Чебуреки с говядиной


13.06.13
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Чебуреки с говядиной

Ингредиенты:

  • для фарша:
  • говядина — 0,5 кг.
  • свинина — 250 г.
  • репчатый лук — 150 г.
  • кинза — 50 г.
  • петрушка — 50 г.
  • красный стручковый перец — 50 г.
  • черный молотый перец — 5 г.
  • зеленый лук — 50 г.
  • для теста:
  • мука — 1 кг.
  • желтки яиц — 4 шт.
  • топленое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • вода — 500 г.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Все ингредиенты для приготовления теста хорошо перемешать и оставить на 20 минут дозревать.
ШАГ 2.

Все ингредиенты для фарша прокрутить через мясорубку и налить 0,4 л воды, хорошо перемешать, посолить.
ШАГ 3.

Приготовленное тесто поделить на кусочки по 80 г, тонко раскатать, но не так, чтобы прямо просвечивалось, иначе оно лопнет при жарке.
ШАГ 4.

На середину положить 50 г фарша, слепить концы вместе и затем обрезать.
ШАГ 5.

Готовые чебуреки аккуратно переложить в хорошо разогретое масло, стараясь не разорвать тесто. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя широкими лопаточками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться