Мариновоное жаркое с тмином
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья грудинка — 1 кг.
- темное пиво — 1 л.
- сало — 100 г.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- петрушка — 1 пучок
- свиное сало с прожилками мяса — 50 г.
- суповая зелень с кореньями — 1 пучок
- гвоздика — 2-3 шт.
- бульон
Способ приготовления:
Залить мясо пиво и поставить на 2-3 дня в холодильник мариноваться. Время от времени переворачивать. Мясо обсушить. Нашпиговать полосками сала, сверху натереть солью и перцем. В сотейнике пожарить кубики сала. Кусочки сала вынуть, а в жире обжарить мясо. Суповую зелень, петрушку вымыть под проточной водой и мелко нарезать. Вместе с кусочками сала, тмином и гвоздикой добавить к мясу. Залить небольшим количеством бульона. Тушить под крышкой 120 мин. Постепенно доливать оставшийся бульон. Затем разрезать жаркое на порции и подавать с картофельными клецками.
Читайте также