Мариновоное жаркое с тмином


10.02.01
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: жарка, тушение, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья грудинка — 1 кг.
  • темное пиво — 1 л.
  • сало — 100 г.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • петрушка — 1 пучок
  • свиное сало с прожилками мяса — 50 г.
  • суповая зелень с кореньями — 1 пучок
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • бульон

Способ приготовления:

Залить мясо пиво и поставить на 2-3 дня в холодильник мариноваться. Время от времени переворачивать. Мясо обсушить. Нашпиговать полосками сала, сверху натереть солью и перцем. В сотейнике пожарить кубики сала. Кусочки сала вынуть, а в жире обжарить мясо. Суповую зелень, петрушку вымыть под проточной водой и мелко нарезать. Вместе с кусочками сала, тмином и гвоздикой добавить к мясу. Залить небольшим количеством бульона. Тушить под крышкой 120 мин. Постепенно доливать оставшийся бульон. Затем разрезать жаркое на порции и подавать с картофельными клецками.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК