Знаменитости и кулинария


689
11.06.13

Талантливые люди, как говорится, талантливы во всем. Творческим людям часто бывает тесно в рамках какой-нибудь одной профессии. Нередко они стремятся реализовать себя в разных видах деятельности. Именно поэтому у многих знаменитостей есть свое увлечение, некая отдушина, которая к тому же не только доставляет удовольствие, но и приносит прибыль.

Одна из наиболее модных тенденций среди знаменитостей - открытие собственного ресторана или написание книги в области кулинарии. Так, например, Андрей Макаревич, известный рок-музыкант, в прошлом телеведущий известной и любимой миллионами граждан передачи "Смак",  написал книгу "Мужская кулинария", "Наше вкусное кино с Андреем Макаревичем". Дарья Донцова писавшая исключительно детективы, выпустила книгу "Кулинарная книга лентяйки" в трех экземплярах, а так же "Простые и вкусные рецепты". Юлия Высоцкая – актриса и телеведущая издала целую серию познавательных и полезных кулинарных книг, Наташа Королева издала книгу "Блюда для тожества и банкета", Лариса Рубальская - "Его величество салат". И это еще не весь список звезд: Борис Бурда, Анастасия Заворотнюк, Сергей Цигаль, Руслана Писанка и многие, многие другие. 

Юлия Высоцкая — актриса, телеведущая программы «Едим дома», автор кулинарных бестселлеров знает кратчайший путь к сердцу мужчины. Юлия относительно недавно презентовала свою новую книгу "Быстрые завтраки" и запустила телевизионный проект "Завтрак с Юлией Высоцкой". Передача посвящена тому, как быстро и легко приготовить вкусный и полезный завтрак для себя и своих близких. Ведущая делится секретами, как разнообразить утренний прием пищи, какие продукты лучше использовать утром, как быстро создать атмосферу радости и праздника, которая зарядит всю семью позитивным настроением. "Завтрак с Юлией Высоцкой" предназначен тем зрителям, которые завтракают бутербродами или жареной яичницей и растворимым кофе или часто разогревают на завтрак холодные вчерашние блюда, но хотели бы изменить свое утреннее меню.
Помимо работы на телевиденье, Юля пошла дальше и вместе с мужем, известным режиссером Андреем Кончаловским открыла ресторан-бар "Ёрник".
Кухню Ёрника возглавляет шеф-повар Даниэл Фиппард — адепт сезонной гастрономии, специально для этого проекта приглашенный Юлией из Лондона
Но и на этом актриса не остановилась и организовала кулинарную студию. "Кулинарная Студия Юлии Высоцкой — воплощение моей давней мечты о месте, где люди, так же, как и я, испытывающие страсть к еде, могли бы встретиться, поделиться опытом, обменяться интересными рецептами, да и просто пообщаться" - говорит Юля об этом проекте. С октября 2009 года по настоящее время Высоцкая - главный редактор кулинарного журнала "ХлебСоль".

В самом сердце Москвы очень модным стало открывать рестораны. Так, например, свой ресторан имеют Тина Канделаки, Ксения Собчак, Александр Цикало, Григорий Лепс и другие.  Лариса Гузеева, красивая женщина, актриса и ведущая телепрограммы "Давай поженимся" мечтает в ближайшем будущем открыть свой ресторан, а пока она помогает своему мужу ресторатору Игорю Бухарову и отлично разбирается в кулинарии. "Сейчас меня, например, гораздо больше интересует ресторанный бизнес, чем кино" - делится своими мыслями актриса. "Я собираюсь открывать свой ресторан, будем с мужем соревноваться - у кого лучше. На самом деле я потрясающе готовлю, о моих кулинарных способностях по Ленинграду ходили легенды. Когда я стала выезжать за границу, я всегда очень интересовалась национальной кухней, и вместо того, чтобы везти в Союз шмотки и радиоаппаратуру, притащила целую коробку авокадо, о которых здесь еще никто не слышал. Я собрала целую тусовку и угощала их авокадо с черной икрой - это был настоящий фурор. Игорю (мужу) тоже нравятся мои кулинарные изобретения, так что вполне верна пословица о дорожке к сердцу любимого через его желудок. На самом деле, приготовление пищи - это тоже искусство. Можно судить о культуре страны по тому, как питаются ее граждане".

Поющая звезда отечественной эстрады Григорий Лепс открыл караоке-бар. Название узнаваемо и предсказуемо: "Лепс". Интерьеры тоже: помпезное "новое барокко". Хозяин заведения обещает время от времени появляться и выступать с сольными концертами.

Ресторан Тины Канделаки расположился в отдельно стоящем особняке на Плющихе, одной из самых "московских" улиц столицы. Летняя веранда "Тинатин" - пожалуй,  лучшее место, чтобы сбежать от суеты мегаполиса и отобедать на мягких светлых дивана в уютной расслабленной обстановке. Дизайн "Тинатин" ненавязчиво рассказывает историю о том, как аутентичная Грузия и современная Европа могут сосуществовать в одном пространстве, в полной гармонии и единстве. В интерьере все создает неповторимое настроение домашнего уюта и  кавказского  гостеприимства, ощущение дома, из которого никак не хочется уходить. Важная деталь в "Тинатин" практически  нет стульев, только мягкие кресла и диваны.
Меню ресторана состоит из уже полюбившихся москвичам  ароматных и пряных блюд кавказской кухни с мегрельским акцентом. И здесь владелица ресторана тоже приняла непосредственное участие: большая часть блюд приготовлена по рецептам Тининой мамы. Кроме ароматных сациви, лобио и хачапури есть и фирменное блюдо от самой Канделаки - рулетики "Тинатин", которые обязательно придутся по вкусу посетителям, следящим за фигурой. Важное  отличие от многих грузинских ресторанов Москвы состоит в том, что большая часть основных блюд готовится и подается на кеци (традиционная глиняная сковорода без ручки). В "Тинатин" уютно и удобно всем, даже детям.

Недавно открывшийся ресторан итальянской тосканской кухни  Chichibio очень быстро завоевал популярность. Возможно, отчасти благодаря обаянию и популярности его совладельца — Александра Цекало. Меню непритязательное, простое и вкусное: домашняя паста, рыба, гриль, супы и закуски, типичные для тосканского региона. Каждую пятницу, субботу и воскресенье вечером открывает вокальная программа, а ближе к ночи музыкальные сеты от актуальных диджеев.

Несколько лет назад на Якиманской набережной открылся совместный проект Александра Цекало и Ивана Урганта "The Сад". Шеф-повар Адриан Кетглас радует гостей разнообразным авторским меню. Главная гордость ресторана настоящий субтропический сад из экзотических растений, по которому летают и звонко щебечут прямо над головами посетителей маленькие птички. Если же случится непредвиденное и птичка "принесет счастье", заведение оплачивает ужин.

У главной героини московской светской жизни Ксении Собчак тоже два ресторанных проекта на счету. Первым делом совместно с Ginza Project Ксения открыла демократичное городское кафе "Бублик". В него можно забежать за сэндвичем или тортильей, можно обосноваться на более продолжительное время и заказать из основного меню пасту или котлеты и даже спеть в караоке. Опыт сотрудничества понравился и Собчак, и Гинзе, и публике, поэтому решено было открыть еще одно заведение — грильхаус "Твербуль".
 

 

 

Статью подготовила Наталья Петрова, специально для Kulina.ru



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться