Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кижуч, запеченный с песто


11.06.13
У нас на прилавках появился свежемороженный кижуч - рыба с необыкновенно вкусным плотным мясом, которую можно и варить, и запекать и конечно же солить. Но сейчас хочется именно запеченной рыбы, потому что при такой обработке она сохраняет все свои полезные свойства. Кижуч сочетается со многими соусами, сегодня мы решили использовать песто (песто, сделанный в домашних условиях) - который подчеркнул вкус рыбы и добавил свою изюминку.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин

Кижуч, запеченный с песто

Ингредиенты:

  • кижуч — 2 стейка
  • сок лимона
  • соль, перец по вкусу
  • соус песто — 2 ст. л.
  • зеленый лук — 2 пера
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сыр пармезан — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Стейки помыть и обсушить.
ШАГ 1.

Стейки помыть и обсушить.
Каждый стейк посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 2.

Каждый стейк посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона.
Зеленый лук нарезать.
ШАГ 3.

Зеленый лук нарезать.
Положить в миску, смешать с базиликом.
ШАГ 4.

Положить в миску, смешать с базиликом.
Добавить песто и оливковое масло, массу перемешать.
ШАГ 5.

Добавить песто и оливковое масло, массу перемешать.
Стейки положить в огнеупорное блюдо.
ШАГ 6.

Стейки положить в огнеупорное блюдо.
Сверху равномерно распределить луковую массу с песто.
ШАГ 7.

Сверху равномерно распределить луковую массу с песто.
Посыпать стейки тертым пармезаном.
ШАГ 8.

Посыпать стейки тертым пармезаном.
Поставить блюдо с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до полной готовности, в течение 12-15 минут.
ШАГ 9.

Поставить блюдо с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до полной готовности, в течение 12-15 минут.
Готовые стейки подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовые стейки подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться