В основе теста для кекса масляный бисквит, как понятно из названия в состав входит сливочное масло. Для того, чтобы выпечка получилась правильной используйте качественное натуральное сливочное масло - тогда кекс получается таким нежным, пористым, что просто тает во рту. Такой кекс можно прослаивать кремом, но мы решили подать его с клубникой и мороженым - бесподобное сочетание, классика жанра. Добавляя в тесто свежие ягоды, вы получите по-настоящему летний десерт, отказаться от которого не хватит сил! Кекс можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: в мультиварке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус, детское меню
Сливочное масло порубить на кубики, положить в миску. Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.
Массу хорошенько взбить миксером до однородного состояния.
ШАГ 3.
Вбить по одному яйца.
ШАГ 4.
Взбивая каждый раз тесто миксером.
ШАГ 5.
Влить сок лимона, перемешать.
ШАГ 6.
Влить молоко, перемешать.
ШАГ 7.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 8.
Чашу мультиварки или формы смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять.
ШАГ 9.
Закрыть крышкой, нажать режим выпечка и готовить до указанного времени. Если вы готовите в духовке, разогреть ее до 180-200 градусов, поставить форму с тестом и выпекать до готовности - около 40 минут. Вытащить готовый кекс, слегка остудить.
ШАГ 10.
Приготовить желе: довести воду до кипения, снять с плиты и всыпать смесь, хорошенько размешать.
ШАГ 10.
На кекс положить ягоды клубники (или любые другие).
ШАГ 11.
Залить ягоды небольшим количеством желе. (Остальное желе разлейте по формам и охладите. Потом с ним можно будет сделать клубничный десерт)
ШАГ 12.
Разрезать кекс на порционные куски, положить на тарелку и подавать с шариком пломбира. Приятного аппетита!