Рецепт котлет из филе индейки


3427
11.06.13
Котлеты из индейки получаются всегда очень нежными и сочными. Для нашего рецепты мы измельчали индейку с помощью погружного миксера - так структура мяса получается более воздушной, а сами котлеты более пышными. В сезон свежей зелени мы решили приготовить котлеты из индейки с молодым зеленым лучком, который не набрал еще горечи и прекрасно вписался в рецепт. К таким котлетам хорошо подать молочный или томатный соус - от этого ваше блюдо только выиграет!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин

Котлеты из филе индейки

Ингредиенты:

  • мякоть индейки — 400 г.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 3 пера с головками
  • мука — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех — 1 щепотка


Способ приготовления:

Индейку нарезать небольшими кусочками и положить в чашу погружного миксера.
ШАГ 1.

Индейку нарезать небольшими кусочками и положить в чашу погружного миксера.
Чеснок слегка раздавить и отправить к индейке.
ШАГ 2.

Чеснок слегка раздавить и отправить к индейке.
Измельчить содержимое в фарш.
ШАГ 3.

Измельчить содержимое в фарш.
Вбить желтки яиц.
ШАГ 4.

Вбить желтки яиц.
Белки взбить отдельно и вылить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Белки взбить отдельно и вылить к остальным ингредиентам.
Всыпать муку, хорошенько все перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать муку, хорошенько все перемешать.
Лук мелко нарезать и добавить к массе.
ШАГ 7.

Лук мелко нарезать и добавить к массе.
Котлетную массу посолить и поперчить, всыпать мускатный орех, перемешать.
ШАГ 8.

Котлетную массу посолить и поперчить, всыпать мускатный орех, перемешать.
В сковороде разогреть масло. С помощью кольца выложить массу в виде круглых котлет.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть масло. С помощью кольца выложить массу в виде круглых котлет.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 10.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Довести до готовности в духовке.
ШАГ 11.

Довести до готовности в духовке.
Подать готовые котлеты из индейки к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать готовые котлеты из индейки к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться