Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Десерт с клубникой


11.06.13
Когда на прилавках появляется настоящая клубника, которая издает сумасшедшие ароматы и просто тает на языке, хочется использовать ее по максимуму. Всем известно, что самый полезный способ поедания клубники, в натуральном виде - поел (и то не всегда) и съел. Но если вы хотите порадовать своим близким вкусным десертом с клубникой, обратите внимание на наш рецепт. Сочетание кекса, сыра и клубники является классикой, от которой невозможно оторваться. Если у вас нет желе, возьмите ягоды, нарежьте их кубиком и выложите последним слоем. сверху расположите кружок мороженого и посыпьте все тертым шоколадом или орехами.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: с помощью миксера
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус

Десерт с клубникой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 1 пачка
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.
  • масляный кекс — 100-150 г.
  • клубника — 150 г.
  • клубничное желе (готовое) — 100 г.
  • листья базилика или мяты — для украшения


Способ приготовления:

В чашу миксера положить маскарпоне.
ШАГ 1.

В чашу миксера положить маскарпоне.
Добавить сгущенку.
ШАГ 2.

Добавить сгущенку.
Хорошенько все перемешать миксером.
ШАГ 3.

Хорошенько все перемешать миксером.
Кекс раскрошить.
ШАГ 4.

Кекс раскрошить.
Взять формочки или бокалы для десерта. Всыпать небольшое количество кекса.
ШАГ 5.

Взять формочки или бокалы для десерта. Всыпать небольшое количество кекса.
Выложить часть сырной массы.
ШАГ 6.

Выложить часть сырной массы.
Разложить ягоды клубники.
ШАГ 7.

Разложить ягоды клубники.
Снова положить кекс.
ШАГ 8.

Снова положить кекс.
Выложить оставшуюся сырную массу.
ШАГ 9.

Выложить оставшуюся сырную массу.
Желе нарезать кубиками.
ШАГ 10.

Желе нарезать кубиками.
Разложить желе поверх десерта.
ШАГ 11.

Разложить желе поверх десерта.
Украсить цельной клубничкой и листьями базилика - подат ьк столу, немедленно!
ШАГ 12.

Украсить цельной клубничкой и листьями базилика - подат ьк столу, немедленно!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться