Пряный салат из осьминогов с перцем чили
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, диетические рецепты
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- осьминог — 350 г.
- стебель сельдерея — 3 шт.
- лимон — 2,5 шт.
- спелый мясистый помидор — 4 шт.
- стручковая фасоль — 225 г.
- чеснок — 2 зубчика
- оливки — 120 г.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- сладкий перец чили
- кинза
Способ приготовления:
Осьминоги порезать на небольшие кусочки. Нарезать на маленькие кусочки, обжарить на масле. Стеблевой сельдерей нашинковать достаточно мелко. Из лимонов выжать сок. Зеленую стручковую фасоль отварить и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Оливки без косточек порезать пополам. Объединить все компоненты будущего салата. Полить оливковым маслом. Приправить красным перцем чили и любимыми пряностями. Тщательно перемешать. Украсить веточками кинзы и оливками.
Читайте также