Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные крылышки в духовке


3
10.06.13
Куриные крылышки - вкусное и простое блюдо, которое всегда пользуется большой популярностью, особенно на природе. Приготовить куриные крылышки - дело несложное, главное подобрать правильный маринад. Сегодня мы предлагаем один из вариантов куриных крыльев, маринованных в меде и горчице, приготовленных в духовке. Попробуйте - пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин

Куриные крылышки в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг 200 г.
  • мед цветочный — 2 ч. л.
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — несколько капель по вкусу
  • морская соль — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика


Способ приготовления:

Куриные крылья разрубить пополам.
ШАГ 1.

Куриные крылья разрубить пополам.
Сложить крылья в миску, залить медом.
ШАГ 2.

Сложить крылья в миску, залить медом.
Положить горчицу.
ШАГ 3.

Положить горчицу.
Влить вустерский соус.
ШАГ 4.

Влить вустерский соус.
Хорошенько посолить.
ШАГ 5.

Хорошенько посолить.
Добавить измельченный чеснок, хорошенько все перемешать. Дать постоять минут 30.
ШАГ 6.

Добавить измельченный чеснок, хорошенько все перемешать. Дать постоять минут 30.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить курицу на противень, выпекать около 30-40 минут до готовности. На 2-3 минуты перед окончанием выпечки включить гриль.
ШАГ 7.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить курицу на противень, выпекать около 30-40 минут до готовности. На 2-3 минуты перед окончанием выпечки включить гриль.
Готовые крылья подать к столу с соусом из сметаны и чеснока. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовые крылья подать к столу с соусом из сметаны и чеснока. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  24.03.2014 в 19:43
можно вместо соуса масло, а мед подойдет любой) Пальчики оближешь)
Ответить
Оксана  11.06.2013 в 13:23
Подойдет и липовый, вкус просто будет более ярко выраженный. Вместе соуса - возьмите соевый, только тогда количество соли следует уменьшить.
Ответить
Марго  11.06.2013 в 13:15
А липовый мед подойдет? И что можно добавить вместо вустерского соуса?
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться