Филе палтуса с овощами
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- овощной бульон — 1/2 л.
- палтус стейки — 600 г.
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 1 шт.
- тимьян веточки — 4 шт.
- творог — 4 ст. л.
- твердый сыр — 50 г.
- цуккини — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сок лимона — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Бульон с лавровым листом довести до кипения. Филе рыбы нарезать кусочками, опустить в кипящий бульон на 5 мин. Затем выложить в смазанную маслом форму, посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Тимьян вымыть и обсушить, отделить листики от стеблей. Чеснок и листики тимьяна перемешать с творогом. Полученную творожную массу с зеленью выложить на кусочки филе. Сверху все посыпать сыром. Запекать в течение 10 мин в разогретой до 200-220 °С духовке. Цуккини и помидоры вымыть, нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами. Овощи соединить и протушить на растительном масле в течение 7-10 мин. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Готовую рыбу выложить на блюдо с тушеными овощами.
Читайте также