Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Банановые маффины с ванильной глазурью


10.06.13
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, детский праздник, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.
  • мед — 1/4 стакана
  • овсяные хлопья — 1/4 стакана
  • бананы — 1 шт.
  • фундук обжаренный очищенный — измельченный 1/4 стакана
  • растительное масло — 1,5 ст. л.
  • масло сливочное
  • для глазури:
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • сливки — 1/4 стакана
  • масло сливочное — 30 г.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

В чашку просеиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем овсяные хлопья, сахар, фундук. Добавляем взбитое яйцо, мед, молоко, растительное масло, измельченный банан. Вымешиваем тесто. Раскладываем его по промасленным формочкам. Выпекаем маффины в духовке при 180° около 25-30 минут. Пока выпекаются маффины, готовим глазурь: сливочное масло и сливки кладем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Когда масло полностью растает, всыпаем сахарную пудру и сахар. Глазурь перемешиваем, снимаем с огня и взбиваем миксером. Готовые маффины извлекаем из формочек, поливаем глазурью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться