Телятина в горшочках с медом


2093
10.06.13
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание, в горшочках
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • телятина — 1 кг.
  • грибы свежие — 250 г.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • мед — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • тимьян сушеный
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • сельдерей


Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, слегка посолить, обжарить в масле до образования румяной корочки. Лук мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на средней или крупной терке. Лук и морковь положить в сковороду, накрыть крышкой и слегка обжарить, изредка помешивая. Мясо разложить по горшочкам, добавить лук с морковью, влить немного воды, положить измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян, поперчить по вкусу. Накрыть горшочки крышками и тушить на слабом огне примерно в течение 1 ч. По мере необходимости доливать воду (можно заменить ее сухим белым вином). Пока готовится мясо, приготовить белый соус: муку обжарить с 1 ст. л. масла в течение 10 минут, помешать. Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле. К мясу добавить соус, грибы и мед, поставить в горшочки на слабый огонь и потомить в течение получаса. Перед подачей украсить готовое блюдо зеленью сельдерея и петрушки. Количество меда и состав приправ можно варьировать по вкусу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться