Салат из печеного перца, фаршированного баклажанами
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий зеленый перец — 500 г.
- баклажаны — 400 г.
- помидоры — 200 г.
- растительное масло — 60 мл.
- уксус — 20 мл.
- чеснок — 3-4 зубчика
- петрушка
- соль
Способ приготовления:
Отобрать прямые стручки перца, испечь, очистить от кожицы и семян. Баклажаны тоже испечь, чтобы они стали мягкими. Очистить и растолочь в деревянной ступке до консистенции пюре, которое заправить толченым чесноком, маслом, уксусом и солью. Стручки перца наполнить баклажанным пюре, с открытой стороны воткнуть по небольшой веточке петрушки. В середину большого блюда положить дольки помидоров, оформленные в виде цветка, вокруг красиво расположить фаршированный перец, между перцами — кружочки помидоров.
Читайте также
- Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
- Салат из жаренных баклажанов
- Салат из баклажанов с брынзой
- Салат с баклажанами и сыром
- Салат из баклажанов с яйцами
- Салат из баклажанов с томатами
- Салат из баклажанов с зеленью
- Теплый салат с баклажанами
- Салат из баклажанов с майонезом
- Горячий салат из баклажанов с вешенками