Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говяжье филе с шампиньонами и абрикосами


101
10.06.13

Ингредиенты:
 

  • 500 г говяжьего филе
  • 400 г мелких свежих шампиньонов
  • 250 г консервированных абрикосов
  • 35-50 г зеленого лука
  • 30 г топленого масла
  • 4 ч. ложки коньяка
  • черный молотый перец, соль


Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать наискосок к волокнам узкими длинными полосками. У зеленого лука отрезать белую часть и тонко нарезать ее. Грибы вымыть (можно не очищать) и нарезать тонкими ломтиками. Нарезанный лук обжарить в небольшом количестве масла. В оставшемся масле обжарить говядину, добавить к ней шампиньоны, перемешать, снова слегка обжарить, добавить лук. После этого положить абрикосы, разрезанные на четыре или восемь частей. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и, помешивая, прогреть в течение 5-7 мин. Готовое мясо выложить на блюдо. Коньяк подогреть, поджечь и полить им говядину. Когда огонь погаснет, посыпать мясо мелко нарезанным зеленым луком и подавать.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться