Спагетти c томатным соусом
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спагетти — 1 пачка
- оливковое масло
- соль
- для соуса:
- томаты в собственном соку — 1 банка
- грудинка сырокопченая — 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- красная паприка сладкая
- сливки — 200 мл.
- острый перец — 1 шт.
- сыр — 100 г.
- пармезан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить. Острый перчик разрезать, удалить семена и разложить на луке. Затем перец убрать.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить. Острый перчик разрезать, удалить семена и разложить на луке. Затем перец убрать.

ШАГ 2.
Добавить к луку грудинку и обжаривать вместе с луком.
Добавить к луку грудинку и обжаривать вместе с луком.

ШАГ 3.
Томаты очистить от кожи, измельчить и вместе с томатным соком выложить в сковороду.
Томаты очистить от кожи, измельчить и вместе с томатным соком выложить в сковороду.

ШАГ 4.
Влить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Влить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 5.
Сыр натереть и добавить в соус, перемешать.
Сыр натереть и добавить в соус, перемешать.

ШАГ 6.
Сварить спагетти по инструкции, указанной на упаковке. Со спагетти слить воду, выложить их на большое блюдо, залить соусом, посыпать свежей зеленью и пармезаном.
Сварить спагетти по инструкции, указанной на упаковке. Со спагетти слить воду, выложить их на большое блюдо, залить соусом, посыпать свежей зеленью и пармезаном.
Читайте также