Суфле из творога с абрикосами
10.06.13
Ингредиенты:
- яйца 1 шт.
- лимон 1 шт.
- сливочное масло по 1 ст. л.
- по 1 ст. л. сахара и манки
- обезжиренный творог 125 г
- абрикосы 100 г
- листочки миндаля
Способ приготовления: Аккуратно отделить белки от желтков. С 1/2 лимона натереть цедру и выжать 1 ст. л. сока. маленькую форму для запекания смазать сливочным маслом. Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло смешать с простым и ванильным сахаром, добавить желток и растереть до кремообразного состояния. Подмешать лимонный сок и цедру, щепотку соли, творог и манку. Взбить белок и веничком аккуратно ввести в творожно-сливочную массу. Абрикосы разрезать пополам. Половину творожной массы выложить в форму, разложить 2/3 абрикосов, смазать оставшейся творожной массой. Посыпать оставшимися абрикосами и миндалем. Запекать около 40 минут, накрыв, при необходимости, через 30 минут фольгой.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram