Косметика для ногтей


295
10.06.13

Ногти - наша визитная карточка. Красивые ногти всегда вызывают восхищение и трепетный восторг, но мало кто знает, сколько времени и сил требуется за их уходом, питанием и защитой. Кому-то повезло и красивые, здоровые ногти достались им по наследству, а кому-то приходится изо дня в день работать над этой проблемой. Сегодня существует множество косметических средств, которые направлены на защиту, питание и уход за нашими ногтями. Давайте разберемся какие именно средства следует покупать и узнаем, как самим сделать полезные ванночки для ногтей в домашних условиях.

При покупке средств по уходу за ногтями следует обращать внимание на их состав. Отдавайте предпочтение тем препаратам, в состав которых входят активные ингредиенты, оказывающие ногтям наиболее действенную помощь. Запомните их название:
 

  • Pantenol — обладает противоспалительным эффектом, играет важную роль в процессе кератонизации кожи, ногтей и волос.
  • Allantlon — способствует процессу регенерации клеток, профилактике раздражений и трещин на коже.
  • Bisabolol — является прекрасным заживляющим и противораздражительным средством, снимает воспалительный процесс.
  • Elastin — оказывает благоприятное воздействие на эластичность кожи, ее способность сжиматься и растягиваться.   
  • Myrrh — способствует дезинфекции, уничтожает грибок и воспаление ногтей, ускоряет процесс роста.   
  • Коллаген — увеличивает эластичность кожи, улучшает функции капилляров и структуру соединительной ткани, повышает тонус и общее состояние кожи.
  • Провитамин, кератин, витамин А — регулирует деятельность потовых и жировых желез, нормализует обмен веществ и процесс естественного отшелушивания отмерших клеток, сглаживает неровности поверхности ногтей, устраняет дефекты эпителия.
  • Витамин B1 — нормализует водный баланс, снижает уровень вредных кислот и снимает раздражение.
  • Витамин В12 — оказывает на клетки кожи омолаживающее воздействие, способствует процессу регенерации.
  • Витамин С — благоприятствует росту межклеточных веществ, укрепляет ткани и капилляры.
  • Витамин Е — предотвращает преждевременное изменение слегка окисленных веществ, способствует процессу клеточного метаболизма. Справедливо считается витамином красоты и омоложения. Просто необходим сухой коже рук, поскольку задерживает в тканях воду и улучшает кровообращение.
  • Витамин F — снижает уровень холестерола и функционирования жировых желез, предупреждает всевозможные кожные инфекции.


Если вы часто делаете маникюр следует помнить несколько правил, чтобы не наносить вред ногтям или свести его к минимуму. Прежде чем наносить лак, необходимо покрыть ногти лаком-основой. Он служит для защиты ногтей от вредного воздействия лака. основа предохраняет их от пожелтения, укрепляет ногти, способствует более длительному сохранению лака на ногтях. Наносить ее следует перед любым лаком, в том числе и прозрачным. Выпускают лаки-основы для хрупких и слабых ногтей.

После нанесения основного лака, используйте защитные лаки. Эти средства защищают от изменений температуры, влажности воздуха, соприкосновения я предметами. Так как обычный лак подвержен множеству внешних воздействий, его можно спасти от растрескивания и потери блеска с помощью защитного лака.

Не забывайте ухаживать за кутикулой - используйте специальные гели, которые размягчают и удаляют кожицу у основания ногтя. наносите его только на ноготь по контуру, при этом слегка массируя кончики пальца. А после его использования тщательно вымойте руки. Применять это средство нужно не слишком часто.

Для удаления грязи из-под ногтей используйте специальные щеточки. Если вы будете делать это с помощью пилки, края ногтей будут отставать от ногтевого ложа и загрязняться еще быстрее. Купите специальные щеточки для ногтей из натуральной щетины.

Средства для укрепления ногтей
 

  • Принимайте ежедневно в пищу 1 ст. л. желатина или употребляйте желатиносодержащие продукты, всевозможные желе и холодцы.
  • Ежедневно принимайте 2—3 таблетки из водорослей, которые продаются в аптеках.
  • Укрепляющее действие на ногти и весь организм в целом оказывают морепродукты, в том числе и морская рыба, поэтому хоть изредка включайте их в свой рацион.
  • Нередко ногти становятся ломкими из-за нехватки кальция в организме. Значит, зимой нужно принимать глюконат кальция в таблетках, а также продукты с повышенным содержанием кальция, например молоко.
  • Включайте в свой рацион продукты, обогащенные витаминами А и D. Это также поможет укрепить ногтевые пластинки.
  • Вышеперечисленные средства не только улучшают состояние ногтей, но и укрепляют весь организм в целом. Немаловажно проводить специальные процедуры, направленные на укрепление ногтей: из всевозможных смесей, теплых компрессов, ванночек.


Средства, входящие в рецепт, помогут сделать ногти менее ломкими, а кожу рук гладкой и шелковистой. Приготовление не займет много времени.

Один-два раза в неделю следует делать ванночки из теплого растительного масла. Более других для этой цели пригодны миндальное, оливковое и касторовое масла. Но в крайнем случае можно воспользоваться обычным подсолнечным нерафинированным маслом.
Требуется: 100 г растительного масла, 1 ст. л. поваренной соли.
Способ приготовления и применения. Подогрейте растительное масло на водяной бане до комнатной температуры, добавьте соль и опустите в теплое масло кончики пальцев на 5—10 мин, после чего наденьте хлопчатобумажные перчатки, чтобы масло впиталось. масло после процедуры можно слить во флакон, затем использовать повторно.

Медовая ванночка для оздоровления ногтей


Этот рецепт поможет укрепить ногти и сделает их твердыми и здоровыми.

Требуется: 1 яйцо, 1 ч. л. меда и 2 ч. л. оливкового масла.
Способ приготовления и применения. Взбейте яйцо, добавьте мед и масло, все слегка подогрейте на водяной бане. Следите, чтобы яйцо не свернулось. В приготовленную смесь погрузите кончики пальцев и ногти. Через 10 мин удалите с ногтей остатки смеси, на руки нанесите питательный крем и наденьте хлопчатобумажные перчатки.

Желатиновая ванночка

Желатин - белковое вещество, являющееся прекрасным средством для ухода за ногтями. Два-три раза в неделю можно делать желатиновые ванночки для ослабленных ногтей.
Требуется: 2 ст. л. желатина, 2 стакана воды.
Способ приготовления и применения. Растворите желатин в кипящей воде, остудите смесь до комнатной температуры. Погрузите в нее кончики пальцев с ногтями на 10-15 мин. Это очень эффективное средство для укрепления ногтевых пластин и улучшения вида ногтей.
 

Фото: © Depositphotos.com/@ Khakimullin



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться