Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из морского коктейля


10.06.13
Вы любите морепродукты? Тогда вы полюбите этот салат из морского коктейля, овощей и пряной заправки. Тушеные морепродукты в чесночном масле, свежие томаты и сладкий перец, авокадо - вместе создают прекрасное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед или ужин или украсит любой праздничный стол.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин

Салат из морского коктейля

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морской коктейль — 300 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • креветки королевские — по 2 шт. на порцию
  • помидоры — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • соль, перец по вкусу
  • листья салата


Способ приготовления:

В сковороде растопить сливочное масло, положить очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока, обжарить их и убрать.
ШАГ 1.

В сковороде растопить сливочное масло, положить очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока, обжарить их и убрать.
Положить в сковороду морской коктейль.
ШАГ 2.

Положить в сковороду морской коктейль.
Добавить большие креветки и обжаривать все в течение 2 минут, периодически помешивая.
ШАГ 3.

Добавить большие креветки и обжаривать все в течение 2 минут, периодически помешивая.
Томат разрезать пополам, удалить мякоть, стенки нарезать соломкой.
ШАГ 4.

Томат разрезать пополам, удалить мякоть, стенки нарезать соломкой.
Перец нарезать соломкой.
ШАГ 5.

Перец нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать соломкой, сложить все ингредиенты в миску.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать соломкой, сложить все ингредиенты в миску.
Авокадо нарезать соломкой и добавить в миску.
ШАГ 7.

Авокадо нарезать соломкой и добавить в миску.
Для заливки смешать оливковое масло и сок лимона.
ШАГ 8.

Для заливки смешать оливковое масло и сок лимона.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 9.

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Добавить к овощам морской коктейль с креветками.
ШАГ 10.

Добавить к овощам морской коктейль с креветками.
Залить маринадом, перемешать.
ШАГ 11.

Залить маринадом, перемешать.
На большое блюдо или в порционные салатницы выложить листья салата. Затем положить сам салат. Украсить листиками свежей зелени и подать к столу.
ШАГ 12.

На большое блюдо или в порционные салатницы выложить листья салата. Затем положить сам салат. Украсить листиками свежей зелени и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться