Тыква, тушенная с грибами


1366
07.06.13

Ингредиенты:
 

  • 500 г мякоти тыквы
  • 300 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 100 мл грибного бульона
  • 30 г оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 щепотка сухих пряных трав


Способ приготовления: Тыкву нарезать небольшими кусочками. Половину оливкового масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием, выложить тыкву и тушить на слабом огне, перемешивая, 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Грибы обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В оставшемся оливковом масле пассеровать лук до прозрачности. Затем к луку выложить морковь, грибы и все вместе потушить. Тушеные овощи подмешать к тыкве. Посолить, поперчить и приправить сухими пряными травами. Влить грибной бульон и тушить все вместе 15 минут. Перед подачей на стол овощное рагу разложить по тарелкам и по желанию посыпать тыквенными семечками, предварительно обжаренными без добавления масла. Блюдо можно украсить листочками петрушки.

Калорийность: 300 ккал
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться