Тыква, тушенная с грибами
07.06.13
Ингредиенты:
- 500 г мякоти тыквы
- 300 г шампиньонов
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- 100 мл грибного бульона
- 30 г оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
- 1 щепотка сухих пряных трав
Способ приготовления: Тыкву нарезать небольшими кусочками. Половину оливкового масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием, выложить тыкву и тушить на слабом огне, перемешивая, 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Грибы обтереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. В оставшемся оливковом масле пассеровать лук до прозрачности. Затем к луку выложить морковь, грибы и все вместе потушить. Тушеные овощи подмешать к тыкве. Посолить, поперчить и приправить сухими пряными травами. Влить грибной бульон и тушить все вместе 15 минут. Перед подачей на стол овощное рагу разложить по тарелкам и по желанию посыпать тыквенными семечками, предварительно обжаренными без добавления масла. Блюдо можно украсить листочками петрушки.
Калорийность: 300 ккал
- Овощные рулеты с сыром и зеленью
- Cалат из цветной капусты с перцем
- Суп с форелью и сельдереем
- Салат с овощами и сыром
- Салат с авокадо, семгой и гранатом
- Рулетики из индейки - 210 ккал
- Овощной суп - 180 ккал
- Шашлык из свежих овощей - 230 ккал
- Паштет из копченой форели и вешенок - 150 ккал
- Испанская тортилья со спаржей - 59 ккал