Cалат из цветной капусты с перцем
07.06.13
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты (500 г)
- 2 моркови
- по 1 стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца
- 2 ч. ложки сахара
- молотый кориандр, черный перец и паприка
- 1 пучок укропа
- сок 1 лимона
- 30 мл оливкового масла
Способ приготовления: Капусту разобрать на соцветия, вымыть и бланшировать около 3—4 минуты в подсоленной кипящей воде, добавив, по желанию, немного молока. Слить на дуршлаг и остудить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец вымыть, обсушить и, аккуратно вырезав плодоножку и семена, нарезать колечками. Укроп ополоснуть холодной водой и, стряхнув капли, измельчить. Овощи перемешать. Слегка взбить оливковое масло с лимонным соком, 1/2 ч. ложки сахара и щепоткой соли. По вкусу добавить молотые кориандр, черный перец и паприку. Полить салат заправкой, еще раз перемешать и украсить, по желанию, клюквой.
Калорийность: 210 ккал
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Овощные рулеты с сыром и зеленью
- Тыква, тушенная с грибами
- Суп с форелью и сельдереем
- Салат с овощами и сыром
- Салат с авокадо, семгой и гранатом
- Рулетики из индейки - 210 ккал
- Овощной суп - 180 ккал
- Шашлык из свежих овощей - 230 ккал
- Паштет из копченой форели и вешенок - 150 ккал
- Испанская тортилья со спаржей - 59 ккал