Cалат из цветной капусты с перцем


1465
07.06.13

Ингредиенты:
 

  • 1 кочан цветной капусты (500 г)
  • 2 моркови
  • по 1 стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца
  • 2 ч. ложки сахара
  • молотый кориандр, черный перец и паприка
  • 1 пучок укропа
  • сок 1 лимона
  • 30 мл оливкового масла


Способ приготовления: Капусту разобрать на соцветия, вымыть и бланшировать около 3—4 минуты в подсоленной кипящей воде, добавив, по желанию, немного молока. Слить на дуршлаг и остудить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец вымыть, обсушить и, аккуратно вырезав плодоножку и семена, нарезать колечками. Укроп ополоснуть холодной водой и, стряхнув капли, измельчить. Овощи перемешать. Слегка взбить оливковое масло с лимонным соком, 1/2 ч. ложки сахара и щепоткой соли. По вкусу добавить молотые кориандр, черный перец и паприку. Полить салат заправкой, еще раз перемешать и украсить, по желанию, клюквой.
 

Калорийность: 210 ккал



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться