Пирог из молодой капусты с грибами


23302
06.06.13
Молодая капуста - вкусная, хрустящая, с неповторимым ароматом - отличная основа домашних пирогов и пирожков. Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень быстрой домашней выпечки из капусты с шампиньонами. Всего какие-нибудь 30 минут и у вас на столе вкусный обед или ужин. Такой пирог хорошо подать к чашке горячего бульона с зеленью и сметаной. Чем мне еще нравится этот рецепт - что сохраняются все полезные свойства капусты. Смотрите сами, капуста содержит аскорбиген, который даже при тепловой обработке помогает сохранить витамин С. Капуста кроме этого содержит еще и другие витамины – В1, В2, Р, РР, провитамин D, каротин, холин, биотин, витамин В8 (инозитол), витамин Е и много других. Готовьте вкусно и полезно!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин

Пирог из молодой капусты с грибами

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • молодая капуста — 1/2 небольшого кочана
  • соль — по вкусу
  • шампиньоны — 150 г.
  • растительное масло — для жарки
  • сыр пармезан


Способ приготовления:

Капусту вымыть, обсушить, нашинковать.
ШАГ 1.

Капусту вымыть, обсушить, нашинковать.
Слегка посолить и отжать руками, чтобы она пустила сок.
ШАГ 2.

Слегка посолить и отжать руками, чтобы она пустила сок.
В миску разбить яйца, положить майонез.
ШАГ 3.

В миску разбить яйца, положить майонез.
Добавить сметану.
ШАГ 4.

Добавить сметану.
Массу хорошенько взбить.
ШАГ 5.

Массу хорошенько взбить.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Шампиньоны мелко нарезать, положить к капусте, перемешать.
ШАГ 7.

Шампиньоны мелко нарезать, положить к капусте, перемешать.
Влить в капустную смесь тесто, перемешать.
ШАГ 8.

Влить в капустную смесь тесто, перемешать.
Форму для выпечка смазать растительным маслом, выложить содержимое миски, разровнять.
ШАГ 9.

Форму для выпечка смазать растительным маслом, выложить содержимое миски, разровнять.
Посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 10.

Посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут до готовности.
ШАГ 11.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут до готовности.
Пирог остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.
ШАГ 12.

Пирог остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

тамара  24.09.2015 в 20:57
прекрасный пирожок как и к чаю, так и как закусочный пирожок.
Людмила  07.06.2013 в 22:08
Как легко, просто и вкусно ! Самое главное, нет толстого слоя теста. Сделаю завтра же ! Спасибо !














Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться