Балык из курицы


2756915
05.06.13
Как хорошо, когда можно сделать то, что можно купить в магазине - дома. Сегодня мы будем готовить балык из курицы (куриной грудки). Поверьте мне - получается точь-в-точь, как покупной - только мы не используем никаких вредных веществ - все натуральное. Тонко нарезанные кусочки курицы превосходно подходят для приготовления бутербродов, салатов и т. п. Что касается количества соли, мы рекомендуем экспериментировать по своему вкусу. Если вы решили уменьшить ее количество, увеличьте время приготовления.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин

Балык из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • соль — 100 г.
  • пряные травы — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • коньяк — 50 г.


Способ приготовления:

В миску положить соль и перец.
ШАГ 1.

В миску положить соль и перец.
Добавить пряные травы и измельченный лавровый лист.
ШАГ 2.

Добавить пряные травы и измельченный лавровый лист.
Влить коньяк, перемешать.
ШАГ 3.

Влить коньяк, перемешать.
В емкость для соления положить половину солевой массы.
ШАГ 4.

В емкость для соления положить половину солевой массы.
Выложить куриные грудки, засыпать оставшейся смесью. Поставить на сутки в холодильник.
ШАГ 5.

Выложить куриные грудки, засыпать оставшейся смесью. Поставить на сутки в холодильник.
Затем промыть грудки под водой, хорошенько вытереть полотенцем.
ШАГ 6.

Затем промыть грудки под водой, хорошенько вытереть полотенцем.
Завернуть в сухое полотенце.
ШАГ 7.

Завернуть в сухое полотенце.
Положить в холодильник на нижнюю полку или подвесить в хорошо проветриваемое помещение, выдержать еще 24 часа.
ШАГ 8.

Положить в холодильник на нижнюю полку или подвесить в хорошо проветриваемое помещение, выдержать еще 24 часа.
Нарезать балык тонкими кусочками и подать к столу.
ШАГ 9.

Нарезать балык тонкими кусочками и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Любовь  27.12.2017 в 12:46
После суток в соли нужно не смыть филе, а вымочить в воде 1 час.Т.е. Сколько суток в соли, столько часов надо вымачивать. 2 суток - 2 часа
Наташа  03.10.2016 в 14:06
Спасибо, так все классно! Делаю все время, нам вкусной! Использую только черный перец. И перед засолом натираю водкой или спиртом - убить микробов. Соль, сахара чуть.
Ольга  02.09.2014 в 17:54
Очень вкусно! Только соли нужно чуть не в половину меньше.
Ветеринар  06.06.2014 в 16:59
А как насчет сальмонеллеза, куриного гриппа или еще какой куриной болезной? Без термообработки - чревато...
Оксана Ельнова  05.06.2014 в 15:58
Игорь, конечно можно. Только потребуется больше времени.
Все отзывы (15)














Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться