Балык из курицы
15
Как хорошо, когда можно сделать то, что можно купить в магазине - дома. Сегодня мы будем готовить балык из курицы (куриной грудки). Поверьте мне - получается точь-в-точь, как покупной - только мы не используем никаких вредных веществ - все натуральное. Тонко нарезанные кусочки курицы превосходно подходят для приготовления бутербродов, салатов и т. п. Что касается количества соли, мы рекомендуем экспериментировать по своему вкусу. Если вы решили уменьшить ее количество, увеличьте время приготовления.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- соль — 100 г.
- пряные травы — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- коньяк — 50 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску положить соль и перец.
В миску положить соль и перец.

ШАГ 2.
Добавить пряные травы и измельченный лавровый лист.
Добавить пряные травы и измельченный лавровый лист.

ШАГ 3.
Влить коньяк, перемешать.
Влить коньяк, перемешать.

ШАГ 4.
В емкость для соления положить половину солевой массы.
В емкость для соления положить половину солевой массы.

ШАГ 5.
Выложить куриные грудки, засыпать оставшейся смесью. Поставить на сутки в холодильник.
Выложить куриные грудки, засыпать оставшейся смесью. Поставить на сутки в холодильник.

ШАГ 6.
Затем промыть грудки под водой, хорошенько вытереть полотенцем.
Затем промыть грудки под водой, хорошенько вытереть полотенцем.

ШАГ 7.
Завернуть в сухое полотенце.
Завернуть в сухое полотенце.

ШАГ 8.
Положить в холодильник на нижнюю полку или подвесить в хорошо проветриваемое помещение, выдержать еще 24 часа.
Положить в холодильник на нижнюю полку или подвесить в хорошо проветриваемое помещение, выдержать еще 24 часа.

ШАГ 9.
Нарезать балык тонкими кусочками и подать к столу.
Нарезать балык тонкими кусочками и подать к столу.
Отзывы
Любовь
27.12.2017 в 12:46После суток в соли нужно не смыть филе, а вымочить в воде 1 час.Т.е. Сколько суток в соли, столько часов надо вымачивать. 2 суток - 2 часа
Ответить
Наташа
03.10.2016 в 14:06Спасибо, так все классно! Делаю все время, нам вкусной! Использую только черный перец. И перед засолом натираю водкой или спиртом - убить микробов. Соль, сахара чуть.
Ответить
Ольга
02.09.2014 в 17:54Очень вкусно! Только соли нужно чуть не в половину меньше.
Ответить
Ветеринар
06.06.2014 в 16:59А как насчет сальмонеллеза, куриного гриппа или еще какой куриной болезной? Без термообработки - чревато...
Ответить
Оксана Ельнова
05.06.2014 в 15:58Игорь, конечно можно. Только потребуется больше времени.
Ответить
Читайте также
- Паштет из куриной грудки с яйцами и вялеными помидорами
- Свиные шкурки по-азиатски
- Рулеты из ветчины с сыром и зеленью
- Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка




Шоколадный торт
Капуста квашеная кисло-сладкая
Курица "Мадам ко-ко"
Рецепт хот-дога
Заварные блины
Рулет из окорока на гриле
Яблоки на зиму
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса