Щи из свежей капусты
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина на кости — 1 кг.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- зелень для супа сушеная — 2 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком
- помидоры — 2-3 шт.
- молодая капуста — 1/2 кочана
- зеленый лук — 100 г.
- молодой чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

ШАГ 2.
Овощи положить на сухую сковороду, положить зелень для супа и поджарить слегка без масла.
Овощи положить на сухую сковороду, положить зелень для супа и поджарить слегка без масла.

ШАГ 3.
Снять пену, уменьшить температуру.
Снять пену, уменьшить температуру.

ШАГ 4.
Выложить овощи с зеленью.
Выложить овощи с зеленью.

ШАГ 5.
Положить лавровый лист.
Положить лавровый лист.

ШАГ 6.
Положить перец. Варить до мягкости мяса, около часа или чуть больше. Когда мясо станет мягким, вынуть его и овощи из бульона. мясо нарежьте небольшими кусочками.
Положить перец. Варить до мягкости мяса, около часа или чуть больше. Когда мясо станет мягким, вынуть его и овощи из бульона. мясо нарежьте небольшими кусочками.

ШАГ 7.
Капусту нарезать тонкой соломкой и положить в бульон.
Капусту нарезать тонкой соломкой и положить в бульон.

ШАГ 8.
Добавить нарезанные ломтиками томаты.
Добавить нарезанные ломтиками томаты.

ШАГ 9.
Положить мясо.
Положить мясо.

ШАГ 10.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, перемешать.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, перемешать.

ШАГ 11.
Выложить лук с чесноком в суп, перемешать, посолить по вкусу, снять с плиты и дать минут 10 постоять.
Выложить лук с чесноком в суп, перемешать, посолить по вкусу, снять с плиты и дать минут 10 постоять.

ШАГ 12.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу со сметаной.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу со сметаной.
Читайте также
- Постные щи в горшочках по-монастырски
- Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
- Щи с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном
- Щи кубанские с крапивой и яйцом
- Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке