Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи из свежей капусты


05.06.13
Щи из свежей капусты - всегда праздник на столе. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления щей. Летом я готовлю щи немного по-иному, нежели в зимний период. Если зимой я делаю овощную поджарку, то летом стараюсь обжаривать овощи по минимуму или вообще не обжариваю - чтобы было больше витаминов и полезных веществ в готовом блюде. И для летних щей с молодой капусткой я использую заправку из чеснока и свежего зеленого лука. Получается очень ароматный, насыщенный и вкусный суп - попробуйте и вы!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед

Щи из свежей капусты

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зелень для супа сушеная — 2 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком
  • помидоры — 2-3 шт.
  • молодая капуста — 1/2 кочана
  • зеленый лук — 100 г.
  • молодой чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
ШАГ 1.

Мясо положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Овощи положить на сухую сковороду, положить зелень для супа и поджарить слегка без масла.
ШАГ 2.

Овощи положить на сухую сковороду, положить зелень для супа и поджарить слегка без масла.
Снять пену, уменьшить температуру.
ШАГ 3.

Снять пену, уменьшить температуру.
Выложить овощи с зеленью.
ШАГ 4.

Выложить овощи с зеленью.
Положить лавровый лист.
ШАГ 5.

Положить лавровый лист.
Положить перец. Варить до мягкости мяса, около часа или чуть больше. Когда мясо станет мягким, вынуть его и овощи из бульона. мясо нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 6.

Положить перец. Варить до мягкости мяса, около часа или чуть больше. Когда мясо станет мягким, вынуть его и овощи из бульона. мясо нарежьте небольшими кусочками.
Капусту нарезать тонкой соломкой и положить в бульон.
ШАГ 7.

Капусту нарезать тонкой соломкой и положить в бульон.
Добавить нарезанные ломтиками томаты.
ШАГ 8.

Добавить нарезанные ломтиками томаты.
Положить мясо.
ШАГ 9.

Положить мясо.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, перемешать.
ШАГ 10.

Зеленый лук и чеснок мелко нарезать, перемешать.
Выложить лук с чесноком в суп, перемешать, посолить по вкусу, снять с плиты и дать минут 10 постоять.
ШАГ 11.

Выложить лук с чесноком в суп, перемешать, посолить по вкусу, снять с плиты и дать минут 10 постоять.
Разлить суп по тарелкам и подать к столу со сметаной.
ШАГ 12.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу со сметаной.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться