Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в хлебопечке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в хлебопечке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для х/печки:
- мука пшеничная — 550 г.
- манная крупа — 50 г.
- клетчатка — 35 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 1/2 ч. л.
- дрожжи прессованные — 10 г.
- молоко — 330 мл.
- растительное масло — 50 мл.
- для начинки:
- яйца — 5 шт.
- зеленый лук — 500 г.
- масло сливочное — 100 г.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В ведерко хлебопечки насыпать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Сахар растереть с дрожжами и развести отдельно в миске с теплым молоком. Через 10 минут добавить молоко с дрожжами в ведерко х/печки. Следом налить масло. Установить ведерко в х/печке. Выставить режим "пицца", после сигнала, отключить печку, тесто ферментировать в ведерке еще час. Пару раз за это время поднять крышку и обмять тесто. Яйца сварить до готовности, очистить, порубить ножом.
В ведерко хлебопечки насыпать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Сахар растереть с дрожжами и развести отдельно в миске с теплым молоком. Через 10 минут добавить молоко с дрожжами в ведерко х/печки. Следом налить масло. Установить ведерко в х/печке. Выставить режим "пицца", после сигнала, отключить печку, тесто ферментировать в ведерке еще час. Пару раз за это время поднять крышку и обмять тесто. Яйца сварить до готовности, очистить, порубить ножом.

ШАГ 2.
Зеленый лук мелко порезать, прогреть на сковороде в растопленном сливочном масле в течение минуты. Добавить к луку яйца, начинку посолить, поперчить и перемешать. Тесто вынуть из ведерка, скатать в шар. Разделить на 18-20 частей (тесто по консистенции очень мягкое, но муку подсыпать не нужно, лучше слегка смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом). Раскатать или размять каждую часть руками, положить в центр столовую ложку начинки, края защипать. Жарить пирожки в разогретом масле до золотистого цвета.
Зеленый лук мелко порезать, прогреть на сковороде в растопленном сливочном масле в течение минуты. Добавить к луку яйца, начинку посолить, поперчить и перемешать. Тесто вынуть из ведерка, скатать в шар. Разделить на 18-20 частей (тесто по консистенции очень мягкое, но муку подсыпать не нужно, лучше слегка смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом). Раскатать или размять каждую часть руками, положить в центр столовую ложку начинки, края защипать. Жарить пирожки в разогретом масле до золотистого цвета.

ШАГ 3.
Подавать теплыми со сметаной.
Подавать теплыми со сметаной.
Читайте также