Пирожки с яйцом и зеленым луком


Оценить:
05.06.13
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в хлебопечке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • тесто для х/печки:
  • мука пшеничная — 550 г.
  • манная крупа — 50 г.
  • клетчатка — 35 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 1/2 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • молоко — 330 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • для начинки:
  • яйца — 5 шт.
  • зеленый лук — 500 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

В ведерко хлебопечки насыпать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Сахар растереть с дрожжами и развести отдельно в миске с теплым молоком. Через 10 минут добавить молоко с дрожжами в ведерко х/печки. Следом налить масло. Установить ведерко в х/печке. Выставить режим "пицца", после сигнала, отключить печку, тесто ферментировать в ведерке еще час. Пару раз за это время поднять крышку и обмять тесто.
Яйца сварить до готовности, очистить, порубить ножом.
ШАГ 1.

В ведерко хлебопечки насыпать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Сахар растереть с дрожжами и развести отдельно в миске с теплым молоком. Через 10 минут добавить молоко с дрожжами в ведерко х/печки. Следом налить масло. Установить ведерко в х/печке. Выставить режим "пицца", после сигнала, отключить печку, тесто ферментировать в ведерке еще час. Пару раз за это время поднять крышку и обмять тесто. Яйца сварить до готовности, очистить, порубить ножом.
Зеленый лук мелко порезать, прогреть на сковороде в растопленном сливочном масле в течение минуты. Добавить к луку яйца, начинку посолить, поперчить и перемешать. Тесто вынуть из ведерка, скатать в шар. Разделить на 18-20 частей (тесто по консистенции очень мягкое, но муку подсыпать не нужно, лучше слегка смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом). Раскатать или размять каждую часть руками, положить в центр столовую ложку начинки, края защипать. Жарить пирожки в разогретом масле до золотистого цвета.
ШАГ 2.

Зеленый лук мелко порезать, прогреть на сковороде в растопленном сливочном масле в течение минуты. Добавить к луку яйца, начинку посолить, поперчить и перемешать. Тесто вынуть из ведерка, скатать в шар. Разделить на 18-20 частей (тесто по консистенции очень мягкое, но муку подсыпать не нужно, лучше слегка смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом). Раскатать или размять каждую часть руками, положить в центр столовую ложку начинки, края защипать. Жарить пирожки в разогретом масле до золотистого цвета.
Подавать теплыми со сметаной.
ШАГ 3.

Подавать теплыми со сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться