Курица в горчичной "шубе"


Оценить:
05.06.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин

Курица в горчичной "шубе"

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 1/2 кг.
  • соль — 3 ч. л.
  • специи для курицы — 1 ч. л.
  • горчица зерненная — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сметана — 1 ст. л.
  • майонез — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Курицу вымыть, обсушить. Срезать лишний жир. Натереть курицу солью и специями. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 6 часов. Достать курицу из холодильника. Сделать в коже надрезы, заправить крылья. Ножки связать.
ШАГ 1.

Курицу вымыть, обсушить. Срезать лишний жир. Натереть курицу солью и специями. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 6 часов. Достать курицу из холодильника. Сделать в коже надрезы, заправить крылья. Ножки связать.
Смазать курицу растительным маслом и переложить на противень. Поставить в духовку, запекать ровно час при 200`С. В чашке смешать горчицу, сметану, майонез, выдавить чеснок через пресс. Курицу достать из духовки. Смазать подготовленной смесью с помощью кулинарной кисти. Вернуть курицу в духовку. Температуру снизить до 160`С. Запекать еще 20-25 минут.
ШАГ 2.

Смазать курицу растительным маслом и переложить на противень. Поставить в духовку, запекать ровно час при 200`С. В чашке смешать горчицу, сметану, майонез, выдавить чеснок через пресс. Курицу достать из духовки. Смазать подготовленной смесью с помощью кулинарной кисти. Вернуть курицу в духовку. Температуру снизить до 160`С. Запекать еще 20-25 минут.
Подавать с листовым салатом.
ШАГ 3.

Подавать с листовым салатом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Незбудка  21.09.2013 в 13:58
Супер У меня так не получится




 Версия для печати










Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться