Количество порций: 4-6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: маринование, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин
Курицу вымыть, обсушить. Срезать лишний жир. Натереть курицу солью и специями. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 6 часов. Достать курицу из холодильника. Сделать в коже надрезы, заправить крылья. Ножки связать.
ШАГ 2.
Смазать курицу растительным маслом и переложить на противень. Поставить в духовку, запекать ровно час при 200`С. В чашке смешать горчицу, сметану, майонез, выдавить чеснок через пресс. Курицу достать из духовки. Смазать подготовленной смесью с помощью кулинарной кисти. Вернуть курицу в духовку. Температуру снизить до 160`С. Запекать еще 20-25 минут.
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.