Куриные зразы с сыром
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное мясо — 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- специи для курицы — 1/2 ч. л.
- чернослив без косточек — 100 г.
- сыр типа гауда — 60 г.
- соль, перец по вкусу
- яйца — 1 шт.
- хлебная панировка
- масло сливочное — 1 ст. л.
- масло для обжаривания
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриное филе провернуть через мясорубку. В смеси сливочного и растительного масла обжарить нарезанный мелко репчатый лук. Остудить лук, подмешать к фаршу, вбить яйцо, добавить соль, специи, перемешать. Разделить фарш на порции весом ~130 г. Каждую размять в руке, положить небольшие ломтики сыра, 2-3 чернослива.
Куриное филе провернуть через мясорубку. В смеси сливочного и растительного масла обжарить нарезанный мелко репчатый лук. Остудить лук, подмешать к фаршу, вбить яйцо, добавить соль, специи, перемешать. Разделить фарш на порции весом ~130 г. Каждую размять в руке, положить небольшие ломтики сыра, 2-3 чернослива.

ШАГ 2.
Сложить фарш, плотно соединить, обвалять в сухарях, переложить на доску.
Сложить фарш, плотно соединить, обвалять в сухарях, переложить на доску.

ШАГ 3.
Таким образом сформировать все зразы. Жарить зразы в разогретом на сковороде масле, с двух сторон. Перевернув на другую сторону, накрыть сковороду крышкой.
Таким образом сформировать все зразы. Жарить зразы в разогретом на сковороде масле, с двух сторон. Перевернув на другую сторону, накрыть сковороду крышкой.

ШАГ 4.
Подавать зразы с отварным рисом.
Подавать зразы с отварным рисом.
Читайте также
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)