Количество порций: 2-4 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: пикник, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин
Хорошо раскалите сковороду-гриль. Если используете деревянные шпажки, подравняйте их так, чтобы они помещались в сковороду и положите в воду минимум на 30 минут, чтобы не сгорели при жарке.
ШАГ 2.
Нарежьте свинину на кусочки размером около 2 см. Протрите грибы, отрежьте у них ножки. А зависимости от размера грибов оставить их целыми или порезать на кусочки 2 см. Очистите луковицу, разрежьте ее пополам, а затем каждую половинку на 4 части.
ШАГ 3.
Оборвите листья розмарина с веточек, срежьте цедру с одного лимона и мелко порубите ее с розмарином. Перемешайте кумин с большой щепоткой соли и перца, высыпьте эту смесь на чистую рабочую поверхность.
ШАГ 4.
Сбрызните мясо, грибы и лук оливковым маслом, а затем обваляйте в смеси розмарина с цедрой и кумине.
ШАГ 5.
На шпажки нанизать поочередно мясо, лук, грибы, не очень плотно, чтобы прожарилось мясо. Сбрызните кебабы маслом и хорошо приправьте солью и перцем.
ШАГ 6.
Выложите кебабы на разогретую сковородку, слегка прижмите.
ШАГ 7.
Жарьте примерно 8 мин, поворачивая каждые 2 мин, пока на кебабах не образуется золотистая корочка с темными полосками. Когда кебабы будут готовы, посыпать солью, сбрызнуть масло, лимонным соком и совсем чуть-чуть медом. Жарить, переворачивая, еще 30 секунд.