Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиной кебаб


1
05.06.13
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин

Свиной кебаб

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 400 г.
  • грибы свежие — 16 шт.
  • красная луковица — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • лимон — 2 шт.
  • кумин — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • мед — 1 ч. л.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Хорошо раскалите сковороду-гриль. Если используете деревянные шпажки, подравняйте их так, чтобы они помещались в сковороду и положите в воду минимум на 30 минут, чтобы не сгорели при жарке.
ШАГ 2.

Нарежьте свинину на кусочки размером около 2 см. Протрите грибы, отрежьте у них ножки. А зависимости от размера грибов оставить их целыми или порезать на кусочки 2 см. Очистите луковицу, разрежьте ее пополам, а затем каждую половинку на 4 части.
ШАГ 3.

Оборвите листья розмарина с веточек, срежьте цедру с одного лимона и мелко порубите ее с розмарином. Перемешайте кумин с большой щепоткой соли и перца, высыпьте эту смесь на чистую рабочую поверхность.
ШАГ 4.

Сбрызните мясо, грибы и лук оливковым маслом, а затем обваляйте в смеси розмарина с цедрой и кумине.
ШАГ 5.

На шпажки нанизать поочередно мясо, лук, грибы, не очень плотно, чтобы прожарилось мясо. Сбрызните кебабы маслом и хорошо приправьте солью и перцем.
ШАГ 6.

Выложите кебабы на разогретую сковородку, слегка прижмите.
ШАГ 7.

Жарьте примерно 8 мин, поворачивая каждые 2 мин, пока на кебабах не образуется золотистая корочка с темными полосками. Когда кебабы будут готовы, посыпать солью, сбрызнуть масло, лимонным соком и совсем чуть-чуть медом. Жарить, переворачивая, еще 30 секунд.

Рецепт подготовил: Dariman
Фото: Олёна


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

женек  09.06.2013 в 21:18
фотка просто супер!!!!!
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться