Оладьи из икры сазана и карася
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- икра сазана и карася — 0,5 кг.
- зеленый лук — 1/2 пучка
- красный жгучий перец — 1/4 шт.
- яйца — 2 шт.
- соль крупная — 1 щепотка
- свежесмолотый черный перец — 1 щепотка
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- растительное масло — 50 мл. + 2 ст. л. для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Лук мелко порубить, перец разрезать, удалить семена и мелко нарезать. В миске смешайте икру, растительное масло, желтки яиц, лук, острый перец, соль, черный перец и тимьян. Хорошенько перемешайте массу. Белки взбейте до упругой пены. Добавьте в белки икру, размешайте смесь. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте получившуюся смесь большой ложкой и обжаривайте с двух сторон по две минуты.
Лук мелко порубить, перец разрезать, удалить семена и мелко нарезать. В миске смешайте икру, растительное масло, желтки яиц, лук, острый перец, соль, черный перец и тимьян. Хорошенько перемешайте массу. Белки взбейте до упругой пены. Добавьте в белки икру, размешайте смесь. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте получившуюся смесь большой ложкой и обжаривайте с двух сторон по две минуты.
Читайте также
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
- Яичные оладушки с консервированной горбушей
- Луковые оладьи
- Оладьи с крапивой и сыром
- Банановые оладушки