Топленые блины с пряным сливовым соусом
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- топленое молоко — 700 г.
- топленое масло — 60 г.
- яйца — 3-4 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- мука — 300 г.
- для соуса:
- чернослив свежий или замороженный — 350 г. + 150 г.
- корица — 1 палочка
- гвоздика — 5 шт.
- сахарный песок — 80 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яйца взбить с сахаром и солью. Растопить в молоке масло, остудить, добавить к яйцам. Всыпать частями просеянную муку, замесить тесто. Оставить тесто на столе на 1 час. Сковороду один раз смазать кусочком сала, жарить блины с двух сторон как обычно.
Яйца взбить с сахаром и солью. Растопить в молоке масло, остудить, добавить к яйцам. Всыпать частями просеянную муку, замесить тесто. Оставить тесто на столе на 1 час. Сковороду один раз смазать кусочком сала, жарить блины с двух сторон как обычно.
ШАГ 2.
Одновременно приготовить теплый сливовый соус. Для его приготовления в толстостенную кастрюльку сложить вымытый чернослив (если замороженный - разморозить). Всыпать сахар, добавить пряности. Готовить на среднем огне после кипения 10 минут. Корицу вынуть, соус протереть через сито. Перелить в кастрюлю, вернуть палочку корицы, добавить целый чернослив, довести до кипения и отставить.
Одновременно приготовить теплый сливовый соус. Для его приготовления в толстостенную кастрюльку сложить вымытый чернослив (если замороженный - разморозить). Всыпать сахар, добавить пряности. Готовить на среднем огне после кипения 10 минут. Корицу вынуть, соус протереть через сито. Перелить в кастрюлю, вернуть палочку корицы, добавить целый чернослив, довести до кипения и отставить.
ШАГ 3.
Подавать блинчики с соусом.
Подавать блинчики с соусом.
Читайте также
- Пицца на картофельных блинах
- Тонкие блины в дырочку на ряженке и кипятке. Самый вкусный завтрак для взрослых и детей
- Картофельные блины с сыром и зеленью
- Блины, фаршированные творогом и сыром
- Блинчики на молоке с минеральной водой "Бархатные"
- Блины, фаршированные омлетом с красной рыбой
- Блины, фаршированные овощами и куриной грудкой
- Блины на сыворотке с молоком
- Блины с маком
- Блины на ржаной закваске