Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Топленые блины с пряным сливовым соусом



offline
05.06.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню

Топленые блины с пряным сливовым соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • топленое молоко — 700 г.
  • топленое масло — 60 г.
  • яйца — 3-4 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • мука — 300 г.
  • для соуса:
  • чернослив свежий или замороженный — 350 г. + 150 г.
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 5 шт.
  • сахарный песок — 80 г.


Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и солью. Растопить в молоке масло, остудить, добавить к яйцам. Всыпать частями просеянную муку, замесить тесто. Оставить тесто на столе на 1 час. Сковороду один раз смазать кусочком сала, жарить блины с двух сторон как обычно.
ШАГ 1.

Яйца взбить с сахаром и солью. Растопить в молоке масло, остудить, добавить к яйцам. Всыпать частями просеянную муку, замесить тесто. Оставить тесто на столе на 1 час. Сковороду один раз смазать кусочком сала, жарить блины с двух сторон как обычно.
Одновременно приготовить теплый сливовый соус. Для его приготовления в толстостенную кастрюльку сложить вымытый чернослив (если замороженный - разморозить). Всыпать сахар, добавить пряности. Готовить на среднем огне после кипения 10 минут. Корицу вынуть, соус протереть через сито. Перелить в кастрюлю, вернуть палочку корицы, добавить  целый чернослив, довести до кипения и отставить.
ШАГ 2.

Одновременно приготовить теплый сливовый соус. Для его приготовления в толстостенную кастрюльку сложить вымытый чернослив (если замороженный - разморозить). Всыпать сахар, добавить пряности. Готовить на среднем огне после кипения 10 минут. Корицу вынуть, соус протереть через сито. Перелить в кастрюлю, вернуть палочку корицы, добавить целый чернослив, довести до кипения и отставить.
Подавать блинчики с соусом.
ШАГ 3.

Подавать блинчики с соусом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться