Сорбе из красной смородины


Оценить:
05.06.13

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт

Сорбе из красной смородины

Ингредиенты:

  • красная смородина — 300 г.
  • вода фильтрованная — 250 г.
  • сахарный песок — 100-130 г.
  • брусника — 1 горсть

Способ приготовления:

Красную смородину вымыть, сложить в сотейник, всыпать сахар, добавить воду, довести до кипения и тут же снять с плиты. Протереть ягоды через металлическое сито, при необходимости процедить еще раз, чтобы не оставалось в жидкости семян и кожицы.
ШАГ 1.

Красную смородину вымыть, сложить в сотейник, всыпать сахар, добавить воду, довести до кипения и тут же снять с плиты. Протереть ягоды через металлическое сито, при необходимости процедить еще раз, чтобы не оставалось в жидкости семян и кожицы.
В формочки для мороженого положить ягоды брусники.
ШАГ 2.

В формочки для мороженого положить ягоды брусники.
Залить красносмородиновым соком. Поставить формочки в морозильную камеру на 5-6 часов.
ШАГ 3.

Залить красносмородиновым соком. Поставить формочки в морозильную камеру на 5-6 часов.
Вкусный десерт готов.
ШАГ 4.

Вкусный десерт готов.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться