Количество порций: 1 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: варка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин
Зерна обжарить на сухой сковороде, остудить, смолоть в кофемолке. Пересыпать кофе в турку, добавить сахар, влить холодную фильтрованную воду. Поставить турку на плиту.
ШАГ 2.
Варить кофе на средней мощности плиты до тех пор, пока не поднимется пена. Турку отодвинуть, через 10 секунд вернуть на литу, дождаться, пока пена снова поднимется.
ШАГ 3.
Перелить кофе в чашку.
ШАГ 4.
Одновременно на другой конфорке довести до кипения сливки, взбить венчиком до стойкой пены. Осторожно перелить сливки в чашку с кофе, из ситечка посыпать какао и тут же подать.