Количество порций: 6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, в хлебопечке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин
Приготовить тесто. В чашу х/печки отмерить муку и соль. Вбить яйца, добавить порезанное кусочками сливочное масло. Кефир подогреть. Добавить раскрошенные дрожжи и сахар, размешать, ферментировать 5 минут. Налить опару в чашу. Х/печку закрыть. Выбрать режим "пицца", включить х/печку.
ШАГ 2.
После сигнала "отключение" тесту дать поднять в чаше, один или два раза обмять.
ШАГ 3.
Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Печень вымыть, удалить грубые сосуды. Лук очистить, нарезать крупно. Яйца сварить вкрутую, остудить. Разогреть 2 сковороды. Распустить масло сливочное пополам с растительным. Запанировать печень в муке, поджарить на одной сковороде до готовности. На другой сковороде поджарить лук.
ШАГ 4.
Пропустить лук и печень через мясорубку с крупными отверстиями в решетке.
ШАГ 5.
Яйца очистить, мелко нарезать. Смешать печень с яйцами, по вкусу начинку посолить и поперчить.
ШАГ 6.
Тесто вынуть из чаши, обмять, Разделить на равные части, скатать каждую в шар, переложить на доску, смазанную маслом. Размять каждый шарик теста на доске руками, положить 2 ложки начинки, тесто защипать.
ШАГ 7.
Противень смазать маслом, переложить заготовки на него. Дать расстояться. Духовку разогреть до 190 градусов.