Пирожки с куриной печенью и яйцами


Оценить:
05.06.13

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, детский праздник, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин

Пирожки с куриной печенью и яйцами

Ингредиенты:

  • тесто для х/печки:
  • кефир — 220 мл.
  • яйца — 1-2 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • дрожжи прессованные — 10 г.
  • сахарный песок — 2-3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 550 г.
  • для начинки:
  • куриная печень — 350 г.
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо для смазки
  • кунжут

Способ приготовления:

Приготовить тесто. В чашу х/печки отмерить муку и соль. Вбить яйца, добавить порезанное кусочками сливочное масло. Кефир подогреть. Добавить раскрошенные дрожжи и сахар, размешать, ферментировать 5 минут. Налить опару в чашу. Х/печку закрыть. Выбрать режим "пицца", включить х/печку.
ШАГ 1.

Приготовить тесто. В чашу х/печки отмерить муку и соль. Вбить яйца, добавить порезанное кусочками сливочное масло. Кефир подогреть. Добавить раскрошенные дрожжи и сахар, размешать, ферментировать 5 минут. Налить опару в чашу. Х/печку закрыть. Выбрать режим "пицца", включить х/печку.
После сигнала "отключение" тесту дать поднять в чаше, один или два раза обмять.
ШАГ 2.

После сигнала "отключение" тесту дать поднять в чаше, один или два раза обмять.
Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Печень вымыть, удалить грубые сосуды. Лук очистить, нарезать крупно. Яйца сварить вкрутую, остудить. Разогреть 2 сковороды. Распустить масло сливочное пополам с растительным. Запанировать печень в муке, поджарить на одной сковороде до готовности. На другой сковороде поджарить лук.
ШАГ 3.

Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Печень вымыть, удалить грубые сосуды. Лук очистить, нарезать крупно. Яйца сварить вкрутую, остудить. Разогреть 2 сковороды. Распустить масло сливочное пополам с растительным. Запанировать печень в муке, поджарить на одной сковороде до готовности. На другой сковороде поджарить лук.
Пропустить лук и печень через мясорубку с крупными отверстиями в решетке.
ШАГ 4.

Пропустить лук и печень через мясорубку с крупными отверстиями в решетке.
Яйца очистить, мелко нарезать. Смешать печень с яйцами, по вкусу начинку посолить и поперчить.
ШАГ 5.

Яйца очистить, мелко нарезать. Смешать печень с яйцами, по вкусу начинку посолить и поперчить.
Тесто вынуть из чаши, обмять, Разделить на равные части, скатать каждую в шар, переложить на доску, смазанную маслом. Размять каждый шарик теста на доске руками, положить 2 ложки начинки, тесто защипать.
ШАГ 6.

Тесто вынуть из чаши, обмять, Разделить на равные части, скатать каждую в шар, переложить на доску, смазанную маслом. Размять каждый шарик теста на доске руками, положить 2 ложки начинки, тесто защипать.
Противень смазать маслом, переложить заготовки на него. Дать расстояться. Духовку разогреть до 190 градусов.
ШАГ 7.

Противень смазать маслом, переложить заготовки на него. Дать расстояться. Духовку разогреть до 190 градусов.
Смазать будущие пирожки взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать пирожки 20-25 минут. Подавать теплыми.
ШАГ 8.

Смазать будущие пирожки взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать пирожки 20-25 минут. Подавать теплыми.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru





Отзывы
 
Юля  27.12.2016
вкусная начинка. спасибо.
Мария  12.01.2016
Круто
  21.10.2013
Спасибо!
Юда  09.06.2013
Очень аппетитно!


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Блины на ряженке
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться