Сорбе из чернослива


Оценить:
05.06.13
Холодный десерт, который остужает и освежает в жаркие дни. Как раз то, что нужно в летние денечки!
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, детское меню
Тип блюда: Десерт

Сорбе из чернослива

Ингредиенты:

  • сливы сорта чернослив — 500 г.
  • сахарный песок — 100-150 г.
  • коньяк — 50 г.
  • вода — 200 мл.
  • гвоздика — 6 шт.
  • корица — 2 палочки

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Сливу вымыть, сложить в большой сотейник, добавить сахар, гвоздику, корица, влить воду, довести до кипения, на среднем огне варить 5 минут.
ШАГ 2.

Протереть все через сито. Налить в сливовое пюре коньяк, взбить всю смесь венчиком.
ШАГ 3.

Перелить в формочки для мороженого или стаканчики, поставить в морозильную камеру на 8 часов.
Достать из формочек и подать к столу.
ШАГ 4.

Достать из формочек и подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Олеся  11.06.2013 в 13:24
А где взять такую сливу, у нас даже в сезон только импортная продается.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться