Рулет из курицы с печенкой


61382
05.06.13
Все мы слышим разговоры о том, что покупная колбаса вредна для нашего здоровья, ведь мы не знаем из чего она сделана. но иногда так хочется порадоваться себя вкусным бутербродом с колбаской. Мы придумали альтернативу - приготовьте вкусный и полезный мясной рулет. Кусочек такого рулета прекрасно заменит покупную колбасу, а вы побалуете своих близких полезным и вкусным угощением.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в мясорубке, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, детский праздник, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин

Рулет из курицы с печенкой

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • свинина — 250 г.
  • куриная печенка — 200 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком


Способ приготовления:

Куриные грудки пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Куриные грудки пропустить через мясорубку.
К куриному фаршу добавить кусочки нарезанной свинины.
ШАГ 2.

К куриному фаршу добавить кусочки нарезанной свинины.
Печенку разрезать на 3-4 части и положить  к остальным ингредиентам.
ШАГ 3.

Печенку разрезать на 3-4 части и положить к остальным ингредиентам.
Чеснок нарезать и положить к массе.
ШАГ 4.

Чеснок нарезать и положить к массе.
Все посолить, поперчить, посыпать с травками и перемешать.
ШАГ 5.

Все посолить, поперчить, посыпать с травками и перемешать.
Сформировать плотный рулет, плотно обвязать его пищевой пленкой в несколько слоев.
ШАГ 6.

Сформировать плотный рулет, плотно обвязать его пищевой пленкой в несколько слоев.
Опустить рулет в воду вместе с лавровым листом и перцем. Варить до готовности около 1 часа 30 минут.
ШАГ 7.

Опустить рулет в воду вместе с лавровым листом и перцем. Варить до готовности около 1 часа 30 минут.
Готовый рулет остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Готовый рулет остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана Ельнова  17.01.2015 в 18:45
Марта, шейка или окорок подойдет, еще можно вырезку взять.
Марта  16.01.2015 в 9:44
Оксана, классно! Обожаю готовить рулеты, террины подобного плана, еще один рецепт в мою копилку. А свиное мясо какой именно части - карбонад, вырезка? я так понимаю, это должно успеть быстро приготовиться и быть мягким.














Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться