Яичный рулет с креветками
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана
- мука — 1/2 стакана
- масло сливочное — 50 г.
- яйца — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тертый сыр — 4 ст. л.
- для начинки:
- зеленый лук — 50 г.
- креветки — 200 г.
- плавленый сыр — 200 г.
- зелень укропа — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Обжарьте муку на масле 5-7 мин. Влейте молоко, доведите до кипения, слегка охладите, введите желтки, рубленый чеснок, специи, взбитые белки и сыр. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180° 30 мин. Креветки нарежьте, перемешайте с рубленой зеленью и тертым сыром. Начинку выложите на тесто, сверните рулетом, заверните в пергамент и оставьте на 1 час в холоде. Нарежьте и подайте к столу.
Читайте также