Фаршированные помидоры с курицей и грибами
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 2 шт.
- копченая курица — 350 г.
- грибы маринованные — 2 ст. л.
- майонез — 4 ст. л.
- яйца отварные — 2 шт.
- сок лимона
- соль
Способ приготовления:
Помидоры вымойте, обсушите, аккуратно разрежьте пополам,удалите мякоть с помощью ложки. Посолите и сбрызните несколькими каплями лимонного сока. Мякоть птицы нарежьте мелкими кубиками или нашинкуйте мелкой соломкой. Затем смешайте ее с нарезанными грибами и майонезом. Аккуратно наполните помидорные чашечки приготовленной смесью и посыпьте мелко нарубленными вареными яйцами. Для тех, кто не ест мяса, можно приготовить постную начинку. На 2 крупных помидора (срезать верхушку, вынуть мякоть) - 200 г вареных шампиньонов или вешенок, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, зелень. Приготовить начинку, смешав рубленую зелень, мелко нарезанные грибы, сухари и нашинкованный лук, обжаренный на масле вместе с мякотью помидоров. Нафаршировать начинкой помидоры, запечь в духовке 20 мин.
Читайте также