Почки телячьи со сливками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- почки телячьи — 700 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 3 ст. л.
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- коньяк — 5 ст. л.
- сливки 10 % — 2 стакана
- масло сливочное — 2 ст. л.
- сладкая горчица — 2 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Почки нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 20 мин. Лук и чеснок нарежьте кубиками, спассеруйте на растительном масле. Почки поперчите, запанируйте в муке, добавьте к луку с чесноком и обжаривайте все вместе еще 5 мин. Затем полейте почки коньяком, подожгите его. Как только пламя погаснет, влейте сливки, добавьте масло, горчицу, посолите и прогревайте 10 мин. При подаче выложите почки на блюдо, гарнируйте жареными кабачками и оформите зеленью.
Читайте также