Лимонный пирог
1
offline
04.06.13
Скоро выходные? А это значит, надо придумать, чем бы угостить близких и любимых? Я рекомендую приготовить солнечный пирог с лимонной начинкой. Безумно вкусный, безумно ароматный и с очень интересным рецептом!
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука пшеничная — 4 стакана
- дрожжи прессованные — 50 г.
- молоко — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 300 г.
- для начинки:
- лимон — 1 шт.
- сахарный песок — 2 стакана
- яйцо для смазки — 1/2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Дрожжи развести в теплом молоке.
Дрожжи развести в теплом молоке.

ШАГ 2.
Добавить яйцо.
Добавить яйцо.

ШАГ 3.
Всыпать 1 стакан муки.
Всыпать 1 стакан муки.

ШАГ 4.
Перемешать и поставить в теплое место.
Перемешать и поставить в теплое место.

ШАГ 5.
Лимон ошпарить.
Лимон ошпарить.

ШАГ 6.
Измельчить до однородной массы.
Измельчить до однородной массы.

ШАГ 7.
Смешать лимонную массу с песком.
Смешать лимонную массу с песком.

ШАГ 8.
Сливочное масло (маргарин) нарубить с оставшейся мукой.
Сливочное масло (маргарин) нарубить с оставшейся мукой.

ШАГ 9.
Смешать с поднявшейся опарой.
Смешать с поднявшейся опарой.

ШАГ 10.
Если тесто останется немного жидковатым, добавьте 2-3 ст. л. муки.
Если тесто останется немного жидковатым, добавьте 2-3 ст. л. муки.

ШАГ 11.
Замесить тесто, по консистенции оно напоминает обычное дрожжевое тесто. Затем оставить тесто в кастрюле для брожения на час, пару раз его опустив.
Замесить тесто, по консистенции оно напоминает обычное дрожжевое тесто. Затем оставить тесто в кастрюле для брожения на час, пару раз его опустив.

ШАГ 12.
Готовое тесто разделить на две части и раскатать в пласты толщиной 5 мм.
Готовое тесто разделить на две части и раскатать в пласты толщиной 5 мм.

ШАГ 13.
Одну часть выложить на смазанный маслом противень.
Одну часть выложить на смазанный маслом противень.

ШАГ 14.
Выложить на него лимонную начинку.
Выложить на него лимонную начинку.

ШАГ 15.
Накрыть второй частью теста. Защипать края.
Накрыть второй частью теста. Защипать края.

ШАГ 16.
Смазать поверхность взбитым яйцом.
Смазать поверхность взбитым яйцом.

ШАГ 17.
Поставить противень с пирогом в духовку и выпекать при 220-230° 20-25 мин.
Поставить противень с пирогом в духовку и выпекать при 220-230° 20-25 мин.

ШАГ 18.
Извлечь противень с пирогом из духовки, нарезать на порционные куски.
Извлечь противень с пирогом из духовки, нарезать на порционные куски.

ШАГ 19.
Вкусный и ароматный пирог с лимоном готов. Приятного аппетита!
Вкусный и ароматный пирог с лимоном готов. Приятного аппетита!
Отзывы

На скорую руку с дрожжевым тестом собственного приготовления не получится.
Ответить
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма