Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пончики с глазурью


315
04.06.13

Ингредиенты :
 

  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо


для шоколадной глазури:
 

  • 100 г шоколада
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры


Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. В миске растереть ванильный сахар и яйцо, всыпать сахарную пудру, влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Вливаем молоко и постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Затем достать тесто из холодильника и вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и сформировать пончики. Для этого чашкой вырежем круги и в середине также вырезать отверстие с помощью небольшой рюмки. Выложим подготовленные пончики на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Поставить в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.
Затем достать противень и дать остыть до комнатной температуры. Для глазури шоколад разломать на куски, добавить немного горячей воды и нагревать смесь на небольшом огне до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру, перемешать в однородную массу. Выложить глазурь в широкую посуду и окунать в нее поочередно пончики, затем выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться