Курица с картошкой


Оценить:
04.06.13

В каждой семье есть свой любимый рецепт запеченной курицы. Сегодня мы хотим предложить запечь домашнего цыпленка с картофелем. Ароматная курица со специями и картофелем, станет украшением любого праздничного застолья. Особенно хорошо это блюдо будет смотреться на новогоднем или рождественском столе. Хотя и летом, как показала практика, такой ароматный цыпленок придется по душе и близким и вашим гостям.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество
Назначение: обед, ужин

Курица с картошкой

Ингредиенты:

  • домашняя курочка или цыпленок — 1,5 кг
  • соль крупная
  • для маринада:
  • мед акации или другой цветочный мед — 2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • вустерский соус — 2 капли
  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • бадьян — 2 шт.
  • корица — 1 палочка
  • для гарнира:
  • картофель — 4-5 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • куркума или порошок карри — 1/2 ч. л.
  • французские травы — по вкусу

Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить. В грудке сделать надрезы и заправить в них крылья.
ШАГ 1.

Курицу помыть, обсушить. В грудке сделать надрезы и заправить в них крылья.
Ножки связать кулинарной нитью.
ШАГ 2.

Ножки связать кулинарной нитью.
Тушку посолить снаружи и внутри.
ШАГ 3.

Тушку посолить снаружи и внутри.
В чашу положить мед.
ШАГ 4.

В чашу положить мед.
Выжать сок лимона.
ШАГ 5.

Выжать сок лимона.
Добавить корицу.
ШАГ 6.

Добавить корицу.
Влить вустерский соус.
ШАГ 7.

Влить вустерский соус.
Всыпать паприку.
ШАГ 8.

Всыпать паприку.
Добавить измельченный чеснок. Все как следует перемешать.
ШАГ 9.

Добавить измельченный чеснок. Все как следует перемешать.
Намазать курицу маринадом и дать постоять минут 15.
ШАГ 10.

Намазать курицу маринадом и дать постоять минут 15.
Картофель помыть, обсушить и нарезать на 4 части. Заправить ломтики картофеля маслом, травами, куркурмой и солью, перемешать.
ШАГ 11.

Картофель помыть, обсушить и нарезать на 4 части. Заправить ломтики картофеля маслом, травами, куркурмой и солью, перемешать.
Переложить курицу в огнеупорный противень, на грудку положить бадьян и палочку корицы. Рядом положить ломтики картофеля.
ШАГ 12.

Переложить курицу в огнеупорный противень, на грудку положить бадьян и палочку корицы. Рядом положить ломтики картофеля.
Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 60 минут.
ШАГ 13.

Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 60 минут.
Затем фольгу снять, полить курицу вытопившейся жидкостью.
ШАГ 14.

Затем фольгу снять, полить курицу вытопившейся жидкостью.
Убавить температуру духовки до 180 градусов, поставить противень с курицей и запекать до готовности, периодически переворачивая противень и поливая курицу соком.
ШАГ 15.

Убавить температуру духовки до 180 градусов, поставить противень с курицей и запекать до готовности, периодически переворачивая противень и поливая курицу соком.
Готовую курицу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовую курицу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться