Курица с картошкой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество
Назначение: обед, ужин
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество
Назначение: обед, ужин
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- домашняя курочка или цыпленок — 1,5 кг
- соль крупная
- для маринада:
- мед акации или другой цветочный мед — 2 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- корица молотая — 1 ч. л.
- вустерский соус — 2 капли
- красная паприка сладкая — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- бадьян — 2 шт.
- корица — 1 палочка
- для гарнира:
- картофель — 4-5 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- куркума или порошок карри — 1/2 ч. л.
- французские травы — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу помыть, обсушить. В грудке сделать надрезы и заправить в них крылья.
Курицу помыть, обсушить. В грудке сделать надрезы и заправить в них крылья.

ШАГ 2.
Ножки связать кулинарной нитью.
Ножки связать кулинарной нитью.

ШАГ 3.
Тушку посолить снаружи и внутри.
Тушку посолить снаружи и внутри.

ШАГ 4.
В чашу положить мед.
В чашу положить мед.

ШАГ 5.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.

ШАГ 6.
Добавить корицу.
Добавить корицу.

ШАГ 7.
Влить вустерский соус.
Влить вустерский соус.

ШАГ 8.
Всыпать паприку.
Всыпать паприку.

ШАГ 9.
Добавить измельченный чеснок. Все как следует перемешать.
Добавить измельченный чеснок. Все как следует перемешать.

ШАГ 10.
Намазать курицу маринадом и дать постоять минут 15.
Намазать курицу маринадом и дать постоять минут 15.

ШАГ 11.
Картофель помыть, обсушить и нарезать на 4 части. Заправить ломтики картофеля маслом, травами, куркурмой и солью, перемешать.
Картофель помыть, обсушить и нарезать на 4 части. Заправить ломтики картофеля маслом, травами, куркурмой и солью, перемешать.

ШАГ 12.
Переложить курицу в огнеупорный противень, на грудку положить бадьян и палочку корицы. Рядом положить ломтики картофеля.
Переложить курицу в огнеупорный противень, на грудку положить бадьян и палочку корицы. Рядом положить ломтики картофеля.

ШАГ 13.
Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 60 минут.
Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 60 минут.

ШАГ 14.
Затем фольгу снять, полить курицу вытопившейся жидкостью.
Затем фольгу снять, полить курицу вытопившейся жидкостью.

ШАГ 15.
Убавить температуру духовки до 180 градусов, поставить противень с курицей и запекать до готовности, периодически переворачивая противень и поливая курицу соком.
Убавить температуру духовки до 180 градусов, поставить противень с курицей и запекать до готовности, периодически переворачивая противень и поливая курицу соком.

ШАГ 16.
Готовую курицу подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую курицу подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Курица, тушеная с тархуном в молоке
- Курица на гриле "Мадам ко-ко"
- Курица по-кавказски на гриле
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго