Салат с рукколой, черешней и хамоном
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рукола — 1 пачка
- черешня — 200 г.
- листья базилика — 8 шт.
- хамон или прошутто — 8 шт.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- сыр пармезан
Способ приготовления:
В салатницу или большое блюдо уложить подготовленные листья рукколы и базилика, перемешать их. У черешни удалить косточки, выложить на траву. Хамон или прошутто слегка подсушить на сковороде и выложить на салат. В емкости соедините оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Залейте салат маринадом и посыпьте хлопьями пармезана.
Читайте также