Холодник из простокваши со свеклой
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кислое молоко — 1 стакан
- сметана — 1 стакан
- свежие огурцы — 150 г.
- квас свекольный — 1/2 л.
- свекольная ботва — 400 г.
- яйца отварные — 2 шт.
- зелень укропа и петрушки — 2 ст. л.
- соль, сахар
- сок лимона — или 6-процентный уксус
Способ приготовления:
Ботву тщательно промыть, нарезать соломкой и варить в закрытой кастрюле в небольшом количестве воды (с лимонным соком или уксусом). Затем ботву остудить, огурцы очистить и нарезать кубиками, простоквашу смешать со сметаной, добавить ботву, подготовленные огурцы, яйца, нарезанные кружочками, укроп, зеленый лук, влить свекольный квас, перемешать. Подать к столу в холодном виде.
Читайте также