Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Холодник из простокваши со свеклой


03.06.13
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • свежие огурцы — 150 г.
  • квас свекольный — 1/2 л.
  • свекольная ботва — 400 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки — 2 ст. л.
  • соль, сахар
  • сок лимона — или 6-процентный уксус


Способ приготовления:

Ботву тщательно промыть, нарезать соломкой и варить в закрытой кастрюле в небольшом количестве воды (с лимонным соком или уксусом). Затем ботву остудить, огурцы очистить и нарезать кубиками, простоквашу смешать со сметаной, добавить ботву, подготовленные огурцы, яйца, нарезанные кружочками, укроп, зеленый лук, влить свекольный квас, перемешать. Подать к столу в холодном виде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться